1 sdt garam 200 gr margarin 200 ml air 4 butir telur Cara membuat: Siapkan wadah, lalu masukkan telur, garam, penyedap, dan mentega. Aduk merata. Masukkan terigu. Aduk dan uleni sampai kalis.. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian giling dengan penggiling mie. Setelah itu, cetak adonan bentuk lingkaran. Bahan Kulit Patel: 350 Gram Terigu Kunci Biru 3 sendok makan margarin dipanaskan/dicairkan dulu 3 sendok makan minyak goreng dipanaskan Sedikit garam 2 sendok teh gula pasir ( selera) 150 ml kurang lebih Air dingin kulkas Cara Membuat Kulit Pastel: Siapkan wadah masukkan terigu Masukkan minyak panas ditengah lalu aduk aduk.
5 Langkah Resep Kulit Pastel yang Cepat
Masakan Indonesian Keyword Aneka jajanan, Pastel, Resep gorengan Waktu Persiapan 15 minutes Waktu Memasak 45 minutes Porsi 12 porsi Kalori 235 kcal Bahan-bahan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan 250 gram terigu 3 sendok makan minyak 3 sendok makan margarin Garam secukupnya 150 ml air dingin 2 sendok teh gula pasir atau sesuai selera Langkah-langkah 1. Pastel renyah. foto: Instagram/@susan_gracia Bahan kulit: - 375 gr tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1/2 sdm kaldu bubuk ayam - 75 gr margarin - 1 butir telur ukuran kecil - 100 ml air hangat Bahan isian: - 1 kentang, potong dadu kecil - 1 wortel, potong dadu kecil - 3 sdm ayam giling - 4 butir bawang merah, cincang halus 1 buah wortel, potong dadu 50 gram buncis, iris tipis membulat 25 gram sun, potong-potong, rendam sampai lunak 3 butir telur ayam rebus, belah menjadi 6 sampai 8 bagian 2 siung bawang putih, cincang 3. Jangan terlalu keras ketika menguleni adonan. Menguleni pastel tidaklah sama seperti menguleni adonan roti. Adonan pastel tidak boleh diuleni terlalu keras. Sebab, ulenan yang terlalu keras malah membuat kulit pastel nantinya tidak renyah. 4. Pastikan adonan dipipihkan atau gilas hingga halus.
RESEP KULIT PASTEL RENYAH EMPUK Anti Gagal Panglima Tomat
Adonannya terdiri dari adonan air dan adonan lemak, agar kulit tetap renyah walau sudah dingin. Untuk isiannya, kamu bisa menggunakan daging dan sayur. Dikutip dari buku " Resep Andalan Ny Liem Pastel & Risoles " karya Chendawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut resepnya : Baca juga: Apa Itu Jalangkote? Bedanya Jalangkote dengan Pastel Langkah 1 Panaskan minyak goreng + margarin hingga margarinnya larut and panas . Langkah 2 Dlm keadaan panas lgsg dituangkan ke tepung yang tlh dicmpr garam,gula..trz masukan air and diaduk rata ,,,,diamkan slama 15mnt. Langkah 3 Stlh 15 mnt..adonan dibagi menjadi bulatan yang kecil2 sesuai dgn ukuran pastel yang mau dibuat. Langkah 4 Ada rahasia di balik cara membuat kulit pastel yang renyah dan tahan lama. Meski tidak sesulit yang kamu kira, tapi salah-salah bisa gagal renyah. Nah, berikut Yummy App akan membagikan resep kulit pastel yang renyah tahan lama. Yuk, catat resep dan langkah-langkahnya. 1. Siapkan bahan-bahan Bahan Kulit Pastel: 375 gram tepung terigu 1/2 sdt garam 1/2 sdm kaldu bubuk ayam 75 gram margarin 1 butir telur ukuran kecil 100 ml air hangat Bahan Isian: 1 kentang, potong dadu kecil 1 wortel, potong dadu kecil 3 sdm ayam giling 4 butir bawang merah, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, iris halus 1 batang.
5 Langkah Cara Membuat Kulit pastel kriuk yang Enak
1. Kulit pastel: Campurkan semua bahan, tuang air yang sudah disiapkan. Uleni hingga adonan menjadi kalis elastis. Diamkan sebentar. 2. Ambil adonan beberapa bagian, pipihkan dan cetak berbentuk lingkaran. Beri isian abon. 3. Lipat dan tekan bagian pinggirnya agar isi pastel kering isi abon tidak keluar. Bahan kulit pastel: -500 gram terigu protein sedang. -1 sdt garam. -100 gram margarine, cairkan. -200 ml air hangat. -Minyak goreng secukupnya. Bahan isi: -Bihun. -Aneka jenis sayur sesuai selera. -Ayam. -Daging.
Jika pastel sudah berwarna emas kecoklatan, angkat dan sisihkan. Pastel siap disajikan. Itulah resep pastel renyah, mulai dari cara membuat pastel renyah hingga resep kulit pastel yang bisa kamu coba di rumah dan disajikan sebagai camilan saat kumpul keluarga atau acara spesial lainnya. Nah, urusan belanja bahan-bahan, cobain pakai HappyFresh aja. Bahan kulit: - 250 gr tepung terigu protein sedang - 50 gr margarin cairkan dan 20 gr minyak sayur - 1 butir kuning telur - Garam, kaldu jamur secukupnya - 80-100 ml air boleh dingin atau suhu ruang Bahan isian: - 200 gr bihun seduh dengan air panas lalu tiriskan - 3 siung bawang putih haluskan - 2 buah wortel potong kotak kecil-kecil
Resep Kulit Pastel Renyah (Frozen) Sweetbuyouts
Berikut cara membuat pastel dengan isian telur asin. Bahan Kulit: 200 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sdt garam 1/4 sdt kaldu ayam bubuk 15 gram margarin 1 butir telur, kocok lepas 2 sendok makan air dingin Minyak untuk menggoreng. Bahan Isian: 2 buah dada ayam fillet, direbus dan disuwir-suwir; Isi pastel dengan tumisan bihun dan sayur. Pilin pinggiran pastel, ulangi hingga kulit dan isian habis. Goreng atau masukkan ke dalam freezer bila tidak langsung ingin digoreng. Sajikan selagi hangat. Baca Juga: 10 Resep Chicken Wings Pasti Gurih dan Enak; 6 Cara Membuat Lontong Dengan Mudah dan Cepat; Pastel Sayur Daging Ayam Bahan Kulit: