Masakan bongko yang berbahan kacang tolo ini merupakan makanan tradisional yang memiliki cita rasa yang tidak kalah dengan masakan modern Bahan-bahan 12-15 Bungkus 1/4 Kacang tolo kering 1/2 Kelapa muda parut 1 Ikat daun pisang Bumbu 3 Siung bawang merah 3 Siung bawang putih 1/2 Sdt ketumbar 4 Biji cabe keriting 3 Lbr daun salam 1 Ruas lengkuas Bongko kacang Tolo adalah makanan sejenis botok terbuat dari kacang tolo yang di tumbuk kasar. Lebih banyak Bahan-bahan ± 1 jam 5 bungkus 200 gr kacang tolo putih (bisa kacang tolo merah juga) 1/2 butir kelapa parut (agak mudah) 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah kemiri 1 ruas jari kencur 1 sdt ketumbar bubuk
Resep Bongko Kacang Tolo Sederhana Enak Chef Anugrah Lestari
Langkah 1 Rendam kacang Tolo semalaman Langkah 2 Setelah di rendam cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bumbu2 dan kelapa parut Langkah 3 Blender kacang Tolo beserta bumbunya tambahkan 1 gelas air Langkah 4 Setelah di blender tambahkan kelapa parut, gula merah, garam dan royco Langkah 5 Koreksi rasa setelah di rasa pas lalu bungkus dengan daun pisang Resep Bongko kacang Tolo gurih dan nikmat.Bahan :1/4 kacang Tolo300 ml air santan1 sdm ketumbar3 siung bawang putih3 siung bawang merah1/2 sdm garam1/4 sdm p. Bongko kacang tolo kacang tolo • kelapa parut • Daun salam • Air • Cabai rawit • Bawang • kencur • daun jeruk 30 menit 4 orang Nyit2 Bongko Kacang Tolo kacang tolo • kelapa (parut) • bawang putih • kencur • ketumbar • lengkuas • garam • kaldu bubuk 1 jam 5 orang Dyah Purwaningsih Bongko Kacang Tholo Resep Bongko Kacang Tolo merupakan makanan tradisional khas Sulawesi Selatan yang terbuat dari kacang tolo yang diolah dengan bumbu-bumbu khas. Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat Resep Bongko Kacang Tolo. Baca Juga : Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan, Alternatif Sehat dan Lezat Bahan-bahan
BONGKO Kacang Tolo YouTube
Resep Bongko Kacang Tolo. 📌 Rembang, 26 Okt 2023 Ini adalah salah satu best seller jualan mbah uti kala itu, selain bothoknya. Jadi resep ini berdasarkan wawancara ke Ibu. Rasanya belum percis buatan mbah uti, tapi ini enak, apalagi disantap bersama nasi pecel atau nasi sayur lodeh. Kangen sama. Langkah 1 Rendam kacang tholo +/- 3 jam, atau hingga lunak. Langkah 2 Tumbuk halus kacang tholo. Langkah 3 Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan cabai rawit. (Saya pakai ketumbar bubuk) Langkah 4 Campur kacang yg sdh ditumbuk dengan kelapa parut dan bumbu halusnya. Campur hingga rata. Langkah 5 Langkah 1 Rendam kacang tolo semalaman, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Rebus kacang di air mendidih sampai empuk kira-kira 20 menit. Angkat dan tiriskan. Langkah 2 Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, garam, dan gula merah. Ulek sampai lembut. Langkah 3 kacang tunggak/tolo juga enak dijadikan bothok karena mmeiliki rasa yang sangat khas. Jika anda ingin membuatnya video diatas adalah resep sekaligus cara unt.
Diah Didi's Kitchen Bongko Kacang Tholo
Bongko Kacang Tolo kacang tolo putih (bisa kacang tolo merah juga) • kelapa parut (agak mudah) • bawang merah • bawang putih • kemiri • kencur • ketumbar bubuk • garam, gula dan kaldu bubuk ± 1 jam 5 bungkus 𝗕𝘂𝗻𝗱𝗮 𝗞𝗶𝗿𝗮𝗻𝗮 Es Bongko Pandan Kacang Merah bongko merupakan makanan tradisional yang bahan utama dari kacang tolo/loto,bongko sangat cocok untuk dipadukan dengan nasi pecel,bahan-bahan :- 1 ons kacang. bongko merupakan makanan.
Semoga resep bongko kacang tolo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya! Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda. Bongko Kacang Tholo Bahan : 250 gr Kacang tolo 1/2 btr Kelapa yang muda, parut Daun pisang secukupnya
14 resep bongko kacang tolo enak dan sederhana ala rumahan Cookpad
#resepbongkokacangtolo #caramemasakbongkokacangtolo #nyakndut #kehidupandidesa #farooeeesss #tovavenobahan dan bumbu bongko kacang tolo*kacang tolo yang suda. Selamat siang lur kali ini ndut mau membuat bongko lur. Nyak ndut membuat bongko dari gude ya lur, tapi bongko dari kacang tolo juga bisa lur karena teksturn.