Resep Sate Kerang Medan Sederhana Enak Chef Nirastorytummy

Sate Kerang Medan (Rendang Kerang) Kerang Bulu (kerang dara/kerang batu) • santan dari 1 butir kelapa. pisah yang kental dan cair • kelapa gongseng dari kelapa parut • daun salam, 1 buah serai di geprek • daun jeruk rajang halus • tepek gula merah • garam dan gula putih • Bumbu Halus • siapakan wajan dan panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus di dalam wajan masak anda lalu masukan juga daun salam dan jeruk purut. Tumis kesemua bahan tersebut sampai masak dan tercium aroma harum menggugah selera. Tambahkan kelapa parut yang sudah digongseng ke dalam wajan, sisusul dengan kerang.

Resep Sate Kerang Medan oleh Pawon Mak Kiya 😉 Cookpad

Bahan Bumbu Halus: 15 bh Cabe merah keriting (90gram) 13 siung Bawang merah (70gram) 3 siung Bawang putih 2 btr Kemiri 1/2 sdt Jahe bubuk 1/2 sdt Lengkuas bubuk 1/2 sdt Ketumbar bubuk 1/2 sdt Kunyit bubuk 1/2 sdt Lada bubuk 3 sdm Gula merah/ gula aren 1 sdt Garam Bahan Bumbu Lainnya: 200 ml Santan kental 50 ml Air 1. Bahan-bahan yang harus disediakan travelingyuk.com Bahan-bahan: 500 gram kerang segar, kupas dan rebus selama lima menit 50 gram kelapa parut, gongseng 2 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk purut 1 sdm garam 1 sdm gula Minyak goreng secukupnya 2. Bahan bumbu yang dihaluskan Pixabay.com/kerdkanno Bahan bumbu halus: 6 siung bawang putih Olesi tusukan sate dengan sedikit minyak goreng untuk mencegah kerang lengket. Panggang sate kerang selama sekitar 2-3 menit di setiap sisi atau hingga kerang matang dan sedikit kecokelatan. Bumbu akan memberikan aroma harum yang menggugah selera. Bumbu kacang untuk sate kerang Medan dibuat dengan cara menggoreng kacang tanah hingga matang, kemudian dihaluskan dengan bawang putih dan cabai. Bumbu kacang ini kemudian dicampur dengan air, gula merah, dan garam, dan dimasak hingga bumbu matang dan kental. Sate kerang Medan siap disajikan dengan bumbu kacang yang kental dan gurih.

Resep Sate Kerang Medan Sederhana Enak Chef Nirastorytummy

Resep lengkapnya di sini: https://cookpad.com/id/resep/6791308-. Gak lengkap rasanya main ke Medan kalo belum nyobain jajanan SATE KERANG MEDAN ini, rasanya enak banget. 1. Bahan-bahan yang diperlukan kerang dara mentah (instagram.com/ricirich_foods) Bahan-bahan: 500 gram kerang dara 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar sangrai 1/4 sdm jintan sangrai 8 buah cabai merah 10 cabai rawit atau sesuai selera 3 batang serai 50 gram kelapa parut sangrai 3 lembar daun jeruk 5 lembar daun salam Nemu jajanan ini biasanya di Medan, disana sate kerangnya gede2 dan makan 1-2 tusuk aja udah kenyang. Tapi berhubung jauh kalo ke Medan, jadi kita coba bikin sendiri sate kerang medan ini. Setelah ulik2 cookpad, nemu resep sate kerang yang sepertinya cocok. Let's go langsung kita eksekusi! 🤩 Bahan Bumbu yang Dihaluskan. 10 butir bawang merah; 6 siung bawang putih; 2 batang serai bagian putihnya saja. Iris-iris; 1 ½ sendok makan biji ketumbar; 1 ruas jahe; 15 buah cabe merah; 10 buah cabe rawit; Cara Mengolah Resep Masak Sate Kerang Medan. Langkah pertama adalah menghaluskan semua bahan bumbu yang sudah anda persiapkan.

SATE KERANG MEDAN Dengan Bumbu Istemewa Medan Street Food

627 54K views 3 years ago #kulinermedan #masakantradisional #satekerang Kuliner tradisional khas Medan ini sudah sangat terkenal sejak lama dan diminati orang banyak, baik masyarakat setempat. Pilihan oleh-oleh dari Medan semakin bervariasi. Ini kabar baik khususnya bagi Teman Traveler yang suka dengan aneka hidangan seafood. Sate Kerang Rahmat menawarkan kuliner unik sekaligus baru yang siap menjadi idola. Pilihan kerang bulu berkualitas dengan bumbu serta pengemasan yang baik, siap dicoba! Makanan ini menjadi khas Kota Medan dan sering dijumpai di warung-warung Kota Medan, atau bisa anda kunjungi di gerai Sate Kerang Medan di Jalan Wahid Hasyim, Medan. Rasa sate kerang berbeda dengan sate yang dibakar, karena sate ini memiliki bumbu khusus seperti direndang tapi bukan. Salah satu di antaranya adalah Sate Kerang Bumbu Rendang Kelapa Sangrai, sebuah hidangan khas Medan, Sumatera Utara yang telah memikat hati pencinta kuliner sejak tahun 1957. Setelah mengalami 66 tahun perjalanan, hidangan sate kerang yang memanjakan lidah dengan rasa wangi, lezat, gurih, dan pedas ini bahkan telah mencapai pasar internasional.

Sate Kerang Khas Medan by Jamal Hantulaut

Cuci bersih kerang lalu rebus tambah garam, rebus jgn terlalu lama cukup 10 menitan saja yg penting kerang sudah terbuka, pisahkan kerang dari kulitnya lalu sisihkan Langkah 2 Haluskan bumbu lalu tumis masukkan juga daun salam, daun jeruk dan serai tumis sampai harum masukkan juga gula merah yg sudah disisir dan garam aduk-aduk 1. Sate Kerang Medan. Sate Kerang Medan(Foto:Freepik.com) Bahan: 500 gr kerang kupas; 60 gr kelapa parut; 3 lembar daun salam; 2 lembar daun jeruk; 1 batang serai memarkan; 3 sdm gula merah iris; 1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air panas; Minyak untuk menumis secukupnya; Garam dan gula secukupnya; Tusuk sate secukupnya; Bumbu halus: