Cara Masak Sayur Lontong Labu

Petua supaya lontong tahan lama dan tidak mudah basi yang saya salin dari SINI . 1. Masak Waktu Pagi. Menurut chef, jangan sesekali masak kuah lodeh di malam hari sebaliknya masaklah ketika waktu subuh atau waktu pagi raya. Cara menyediakan mudah sahaja dan tidak memerlukan masa yang lama. 2. Aron beras terlebih dulu. Beras untuk lontong baiknya diaron terlebih dulu supaya cepat matang. Pengaronan pun dapat membuat lontong lebih pulen, padat, dan tahan lama. Jika belum tahu, teknik aron adalah teknik memasak zaman dahulu, di mana beras direndam dalam air lalu dikukus setengah matang.

5 Ide Resep Lontong Sayur untuk Lebaran Pelantar.id

Sebelum nak buat kuah lontong / lodeh ni kenalah masak dulu nasi impit sebab ambil masa lama jugak nak masak tu kan. So, boleh rebus dulu siap-siap sambil sediakan kuah lontong / lodeh ni. Bahan-bahan. Cara-cara 1. Blender. Mula-mula kisarkan semua bahan A menggunakan blender. 2. Panaskan Air. Ada dua cara memasaknya yaitu beras diaron dulu atau beras langsung dimasak. Baca juga: Resep Lontong Cap Go Meh Ny Liem Lengkap dengan Opor Ayam Apa pun cara memasaknya, kamu bisa menyimak cara membuat lontong agar tidak lembek dan tidak mudah basi dilansir dari beberapa sumber buku berikut ini. Lihat Foto Ilustrasi lontong daun pisang. 16 Perbesar Ilustrasi/copyright Istock.com Liputan6.com, Jakarta Cara membuat lontong yang enak dan pulen di rumah bisa menggunakan alat sederhana dan bahan yang mudah untuk didapatkan. Lontong merupakan salah satu hidangan wajib saat lebaran yang kerap dijodohkan dengan opor ayam. Bahan Kisar: 5 biji bawang besar 6-7 batang serai Kunyit Halia Lengkuas Segenggam udang kering Buah keras Aneka Sayuran Dipotong Kecil: Sengkuang Carrot Baby jagung Tempe Kacang panjang Cili Kobis Terung Tauhu Bahan Direndam: Soo hoon Fuchuk Bahan Akhir: Santan

Resep Lontong Sayur

1. Resep membuat lontong daun dengan nasi aron Instagram.com/iien_soegie Bahan-bahan: 500 gram beras, cuci bersih 1 lembar daun pandan 700 ml air Daun pisang secukupnya Batang lidi secukupnya, potong 3-5 cm untuk mengunci daun pisang Cara membuat: Rebus beras dan daun pandan dengan 700 ml air hingga setengah matang. 1. Gunakan jenis beras yang pulen dan cuci hingga bersih. Lontong yang enak pasti dibuat dengan beras berkualitas. Pilihlah jenis beras yang memang sudah dikenal bertekstur pulen, seperti rojolele, pandan wangi, dan mentik spesial. Menggunakan beras yang pulen nantinya akan menghasilkan lontong yang tidak hanya enak tapi juga empuk. Nggak perlu khawatir bagaimana cara memasaknya, karena membuatnya tidak rumit. Berikut brilio.net rangkum beberapa resep olahan lontong yang super lezat, Senin (4/1). 1. Lontong sayur. foto: Instagram/@susan_mellyani Bahan-bahan: - 2 buah labu siam ukuran sedang - tempe/tahu potong-potong - 5 buah kacang panjang, potong-potong - 5 buah telur kupas Heat 6 tbsp oil in wok till hot. Stir-fry the paste mix, dried shrimp, turmeric and candlenuts till fragrant. Pour in coconut milk and bring to boil over moderate heat. Add long beans, cabbage, lemongrass and galangal. Cook till vegetables are softened. Stir then add deep-fried beancurd and tempeh. Season with salt and sugar.

RESEP LONTONG SAYUR DI JAMIN ENAK DAN GURIH COCOK UNTUK HIDANGAN HARI

Resepi :- 1 1/2 biji bawang besar- 4 ulas bawang putih- 2 inci kunyit hidup- 3 btg Serai (tumbuk) - 2 sudu makan udang kering yg direndam dgn air- terung- lo. Walau apa pun, lontong ni adalah makanan kegemaran Che Nom kerana ada banyak bahan sayuran dalam kuahnya, yang juga dimasak bersama udang segar dan dipadankan pula dengan keenakan Sambal Sotong Kembang Berkacang yang pedas dan berlemak. Boleh juga dimakan bersama sambal ikan bilis. Cara buat lontong sedap. Panaskn air higga mendidih baru masukkan bahan diblender. Masak lagi hingga mendidih, masuk sayur keras supaya jadi lembut sikit. Masuk sayur lembut, fucuk dan suuhun. Masak seketika agak-agak sudah lembut sayur, perasakan masin. Masukkan sekeping 2 asam keping dan santan. 1. nasi himpit direbus sehingga betul2 masak 2. bawang merah, bawang putih, kunyit hidup, udang kering diblend dengan santan 3. masukkan bhn blend di dlm periuk, masukkan carrot,kacang panjang biar agak2 empuk,kemudian masukkan tempe,sayur suun,serai,asam keping ,cili merah dan udang basah dan perasakan dengan garam & perasa

Resep Kuah Lontong Sayur Labu Siam Belajar Masak

3. Lontong sayur cap gomeh. foto: Instagram/@vianney_lim99. Bahan-bahan: - 1/2 ekor ayam kampung - 1,5 liter air, masak di panci hingga mendidih - 500 ml santan kental - 200 gr wortel, potong korek api - 200 gr kacang panjang, potong 2 cm - 350 gr labu siam, potong korek api - 150 gr tempe, potong dan goreng hingga kecokelatan - 2 sdm gula. Cara-cara penyediaannya: Kisar hancur semua bahan-bahan A. Satukan dalam periuk bersama santan dan air. Masak sehingga mendidih dan masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu seperti kentang dan carrot. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya. Masukkan baki sayuran yang lain beserta udang. Bila sayur dah agak lembut, boleh tutup api.