CARA MEMASAK IKAN TUNA BUMBU KUNING. PRAKTIS DAN SIMPLE BANGET! YouTube

Kamu bisa mengolah ikan tuna bumbu kuning menjadi berbagai macam masakan, seperti sup, gulai, pindang, hingga tumis sederhana namun tetap menggugah selera. Penggunaan bahan-bahannya juga bisa menyesuaikan dengan stok yang ada di rumah. 1 sendok teh garam halus 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh penyedap masakan Bumbu Halus : 8 butir kemiri yang sudah dibersihkan 1 buah lengkuas panjang sekitar 2 cm 6 buah bawang merah, dibersihkan dan buang kulit luarnya 1 buah jahe sekitar 2 cm 4 buah bawang putih 1 buah kunyit dengan panjang sekitar 6 cm

Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning oleh sintamira Cookpad

1. Ikan tuna bumbu kuning kuah Great British Chef Bahan-bahan: 1/2 kg ikan tuna filet (potong kotak) 1 batang daun bawang (potong-potong) 1 liter air 3 ikat kemangi (petik daunnya) Air jeruk secukupnya Cabai rawit merah utuh secukupnya Garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu kuning: 1 batang serai (geprek) 1 ruas kunyit (parut atau haluskan) 1 lembar daun salam Lengkuas secukupnya 500 ml air santan Bahan bumbu halus: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 kemiri 2 cm kunyit Cara Membuat ilustrasi orang memasak (unsplash.com/Johnathan Macedo) Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas. Ikan Tuna Bumbu Kuning Tuna fillet, potong sesuai selera • Garam, bumbu jamur • Kemangi, petik daun • Cabai rawit merah utuh, • serai geprek • daun salam • Air +/- • Tomat, potong 4 +/- 60menit 6 porsi Jakarta, Jakarta, Indonesia Siska Souwsilawati Tuna Bumbu Kuning ikan tuna (filet) • Bemer • Bawang putih • Kemiri • Lada • Jahe • Kunyit • Salam Tidak hanya enak, ikan tuna bumbu kuning juga sangat mudah dan praktis untuk dibuat di rumah. Kamu bisa memasaknya untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, kamu bisa menikmati hidangan lezat ini kapan saja. Dalam artikel ini, akan dijelaskan mengenai.

Cara Memasak Ikan Tuna Yang Enak Ikan Tuna Bumbu kuning Tumis Ikan

Bahan :Ikan TunaBawang merahBawang PutihCabe rawitTomatJaheKemiriKunyitDaun BawangSeraiDaun PandanDaun Kemangi Bumbu :GaramGulaPenyedap Rasatonton videonya s. Baca juga: Cara Makan Sushi Ala Jepang Berdasarkan Jenisnya. Resep Ikan Tuna Bumbu Kuning. Ilustrasi tuna sebagai bahan utama. Sebelum mulai memasak, ada beberapa bahan yang diperlukan. Berikut daftarnya: Bahan-bahan. 300 gram ikan tuna (beri perasan jeruk nipis) 1 buah tomat; 10 cabai rawit atau sesuai selera; ½ sendok teh penyedap rasa; 1. 1 butir putih telur ayam 2 sendok makan irisan daun bawang 2 sendok makan irisan tomat kecil 1 batang serai (iris halus) 15 lembar daun kemangi 1 sendok makan kecap ikan Baca juga: Resep Pepes Ikan Nila, Tidak Amis dan Dagingnya Lembut merica bubuk secukupnya potong ikan tuna yg sudah di beri jeruk nipis siapkan bumbu lalu haluskan tumis bumbu yg sudah di haluskan tambahkan serai dan daun jeruk,masukkan ikan masak hingga kandungan air berkurang,tambahkan garam,merica bubuk..cek rasa sajikan Nilai resep dari 5 bintang ini, ya. Ratna Khoirunnisa Emma zainal bakhri

Resep Tuna Bumbu Kuning yang Lezat

Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi 2. Masukkan cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata 3. Masukkan kangkung, aduk rata.. Ikan tuna tempe bumbu kuning. foto: Instagram/@cicidutz. Bahan-bahan: - 1 tahu cina, potong 8 bagian - 5 potong ikan tuna - 1/2 papan tempe - 1 batang serai, memarkan Masukkan ikan tuna. Masukkan daun jeruk yg sudah dibuang tulangnya. Masak hingga matang (kira2 15 menit). Sajikan langsung. atau sebagai meal prep : biarkan uap panas hilang, masukkan ke wadah kedap udara, simpan di freezer. saat ingin disantap, hangatkan (bisa dgn microwave atau saya lbh suka dengan wajan biasa). 1. Gurame pesmol bumbu kuning. foto: Instagram/@resepmasakanrumahku Bahan: - 1 ekor ikan gurame - 1 buah jeruk nipis - 12 buah cabai rawit utuh - 1 buah tomat merah - 2 lembar daun salam (sobek) - 4 lembar daun jeruk - 2 batang sereh (geprek) - 2 batang daun bawang (iris memanjang) - 5 cm lengkuas (geprek) - 350 - 400 ml air - 2 sdt gula Bahan dan bumbunyaIkan tunaKemangiSantanBawang putihBawang merahJaheKunyitLengkuasKemiriSerehDaun salamDaun jeruk GaramGulaPenyedapVidio ini Milik Krisbel Of.

13 Resep olahan ikan tuna bumbu kuning, bergizi dan bikin nagih

500 gran fillet, ikan tuna 1 buah wortel 100 gram buncis 1 buah mentimun 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 biji kemiri 2 ruas kunyit 2 ruas jahe 1 sdt garam 2 sdt gula pasir 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt kaldu ayam bubuk Merica / lada secukupnya 350 ml air kaldu 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai 300 gr tuna fillet, potong sesuai selera. 2 ikat kemangi, petik daun. Cabai rawit merah utuh sesuai selera. 2 batang serai geprek. 5 lembar daun salam. Garam, bumbu jamur. 1 liter air. 1 buah tomat, potong jadi empat bagian. Minyak secukupnya untuk menumis.