GEMBLONGBahan:200 gr tepung ketan putih100 gr kelapa parut setengah tua150 ml santan hangat1/2 sdt garamMinyak goreng secukupnyaBahan lapisan100 gr gula pasi. 45 menit Resep gemblong, Jajanan Wajib di Puncak Sumber SajianSedap KOMPAS.com - Kue manis berbentuk bulat-bulat kecil berlapis gula karamel ini disebut gemblong.
Cara Buat Gemblong Beras Ketan Kumpulan Tips
225 gram tepung ketan 2 sdm tepung beras, sekitar 25 gram 2 sdm tepung kanji, sekitar 25 gram 200 gram kelapa parut 1 sdt garam 150-200 ml santan hangat atau air biasa 1 sdm margarin Bahan lapisan gula 75 gram gula pasir 75 gram gula merah sisir 100 ml air Baca juga: Resep Gemblong Ketan untuk Kudapan Akhir Pekan Cara membuat gemblong ketan empuk 1. Lapisan gula merah: Masak semua bahan hingga mengental dengan api kecil. Waktu masaknya sekitar 15 menit atau sampai caira gula meletup-letup. 2. Campur tepung ketan, kelapa parut, vanili, dan garam hingga rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. 60 menit • Sedang • 5 (30 voters) Resep dan cara membuat gemblong ketan putih dengan balutan gula pasir yang kenyal dan gurih manis. Bahan-bahan 1/2 sendok teh garam 125 ml air santan atau secukupnya Cobain Juga: Resep Ketan Kinca Gula Merah Minyak goreng secukupnya Bahan Baluran Gula 125 gram gula pasir Sedikit air 1.311 resep gemblong ketan putih ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Gemblong Ketan Putih dan masakan sehari-hari lainnya.
1.187 resep gemblong ketan putih enak dan mudah Cookpad
8 biji Bundhae Nizam (Aremanita) Gemblong Gemblong: • tepung ketan • tepung beras • kelapa parut • santan instan • garam • air (tadi pakai 90 ml) • Salut gula merah: 1 jam 12 pcs Heramesayu Noviari Getas/Gemblong Pandan 250 gr tepung beras ketan putih 150 gr kelapa parut 1/2 sdt garam 125 ml. ±50ml air Cara Membuat. Langkah 1 Siapkan wadah besar,campurkan tepung beras ketan,kelapa parut,dan garam.aduk aduk agar semua bahan tercampur rata.. Masukan gemblong goreng dan aduk2 cepat secara merata agar lapisan gulanya menempel merata.angkat sajikan.. GEMBLONG GULA MERAHBahan;- 225 gr tepung ketan- 25 gr tepung beras - 25 gr tepung tapioka- ¼ sdt garam- 50- 200 gr kelapa parut kasar ( saya pake 50 gr kalau. Yuk, simak cara membuatnya! Cara Buat Gemblong Beras Ketan Putih. Gemblong adalah salah satu makanan tradisional yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal membuat gemblong menjadi favorit banyak orang. Gemblong terbuat dari beras ketan putih yang direbus dan kemudian dicampur dengan kelapa parut dan gula merah.
Resep Gemblong Ketan Putih oleh Febianti Irawan Cookpad
Gemblong merupakan cemilan tradisional yang memiliki bentuk seperti bola lonjong yang dilumuri gula merah atau besta yang terbuat dari beras ketan. Blog kangmasroer.com ini membahas berbagai hal, mulai pendidikan, wisata, properti, teknologi, gadget, kesehatan, gaya hidup, lomba blog, hingga berbagai tips Resep GEMBLONG KETAN GULA PUTIH | GETAS KETAN Empuk - Enak - Gurih#gemblong #gemblongketan #gemblongketanputih #gemblongketangulaputih #gemblongberasketanput.
Campur tepung ketan, tepung beras, kanji, garam, kelapa parut, dan margarin ke dalam wadah. Tuang santan hangat secara bertahap sambil diuleni menggunakan tangan hingga rata. Hingga adonan sudah bisa dipulung. Ambil sedikit adonan dalam tangan, bentuk lonjong. Lakukan sampai habis. 633 resep gemblong beras ketan ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Gemblong Beras Ketan Putih, Empuk dan Anti Gagal dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.
Resep Gemblong Beras Ketan Putih, Empuk dan Anti Gagal oleh ️Bunda Lia
Cara Membuat Gemblong Ketan Putih Yang Enak Dan Mudah sangat Simpel ini bisa dicoba bunda, gemblong ketan putih sangat enak rasanya kalau dijawa kadang diseb. Gemblong terbuat dari tepung atau beras ketan yang dicampur dengan kelapa parut. Bagian luarnya dilapisi dengan gula merah cair yang mengkristal setelah kering. "Jadi gemblong itu makanan atau jajanan pasar khas jawa, terbuatnya itu dari ketan, kelapa parut, sama gula aren. Kalau setahu saya sih begitu," ujar Andre.