Resep Cara membuat Kerupuk Nasi Tanpa Bleng Gurih Renyah YouTube

Selain menjadi makanan pokok, nasi juga bisa diolah menjadi berbagai macam camilan, salah satunya kerupuk. Jadi jika punya sisa nasi di rumah, jangan langsung dibuang. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah. Membuat kerupuk nasi cukup mudah. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang. Resep Kerupuk Udang. Resep Rempeyek Kacang Tanah. Resep Biji Ketapang. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi. Hubungi Kami di [email protected].

Kerupuk Gendar/Kerupuk Nasi by Ade Wulan

Kerupuk nasi yang bertekstur renyah ini cocok dijadikan camilan atau teman makan aneka lauk. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk nasi bisa kamu dapatkan dengan mudah. Cara membuatnya juga simpel. Selengkapnya, simak resep kerupuk nasi dari buku "Kreasi Membuat Kerupuk Aneka Rasa" (2013) oleh Mega Fibrianti terbitan Multi Kreasi. Proses penghalusan adonan dilakukan dengan cara ditumbuk, menghasilkan tekstur yang sedikit lebih kasar dengan tampilan nasi yang masih terlihat. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat kerupuk nasi tanpa blender: Bahan: 3 centong nasi. 3 sendok makan tepung tapioka. 1 sendok makan tepung beras. 4 siung bawang putih. 9. Goreng kerupuk nasi dalam minyak panas sampai mekar, angkat kemudian tiriskan 10. Kerupuk nasi siap disajikan. 2. Kerupuk kulit. foto: Instagram/@dorokdokgurihmajalaya. Bahan-bahan: - 1 kg kulit sapi - minyak goreng secukupnya - air kapur secukupnya . Bumbu halus: - 3 sdm garam - 2 sdm gula pasir - 15 siung bawang putih . Cara membuat: 1. 753 resep kerupuk nasi ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Kerupuk Nasi Bawang Putih dan masakan sehari-hari lainnya. Dapatkan App. Terbaru Teruji; Resep 'kerupuk nasi' teruji.

Cara Membuat Kerupuk nasi (puli) yang Nikmat

2. Kerupuk nasi vegan. foto: Instagram/@alaMetut. Bahan: - 1 porsi nasi dari 1 cup beras - 1 sdm ketumbar bubuk - 2 batang seledri - Garam, kaldu jamur, dan merica bubuk - 150 gr tepung tapioka . Cara membuat: 1. Rendam nasi selama 2 jam, peras dan buang airnya. 2. Blender nasi hingga halus. 3. Cara membuat kerupuk nasi yang mudah ala rumahan dengan rasa yang tetap gurih dan bikin nagih. Ada sisa nasi yang tak termakan dan sayang dibuang? Olah saja dengan cara membuat kerupuk nasi. Pembuatannya mudah banget dan tentu saja hemat karena memanfaatkan bahan makanan sisa. Selain mudah, kerupuk nasi juga hemat alias tidak membutuhkan banyak bahan. Bahkan, kamu juga bisa memanfaatkan nasi kemarin yang masih enak untuk membuat kerupuk nasi. Berikut ini informasi lengkap mengenai 6 resep kerupuk nasi ala rumahan, enak dan praktis telah dirangkum dari Brilio.net: 1. Kerupuk Nasi Sisa. Langkah 2. Masukkan adonan biang ke dalam nasi hangat (nasinya harus hangat ya). Tambahkan bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Tumbuk nasi supaya pecah dan hancur. Langkah 3. Siapkan loyang yg dioles minyak goreng kemudian alasi plastik, olesi minyak lagi supaya tidak lengket. Tuang adonan kerupuk nasi ke dalam loyang, ratakan dan padatkan.

Cara Membuat Kerupuk Nasi yang Gurih dan Renyah

Olahan kerupuk berbahan dasar nasi dan tepung, sangat mekar dan renyah. Bahan - bahan :- 250gr nasi- 3 siung bawang putih- 1 sdt bumbu ka. Pindahnya adonan nasi ke wadah, baru kini tambahkan tepung tapioka secara perlahan dan sambil diaduk. Uleni hingga benar-benar merata. Kini siapkan loyang, lalu oles tipis margarin atau minyak goreng. Pindahkan adonan kerupuk ke dalam loyang, lalu kukus selama 20 menit. Angkat adonan kerupuk yang sudah matang, lalu tunggu hingga dingin. Kerupuk nasi adalah jenis kerupuk yang terbuat dari bahan dasar nasi yang dihaluskan. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kerupuk nasi menjadi camilan favorit banyak orang. Selain itu, membuat kerupuk nasi juga bisa menjadi alternatif usaha yang menguntungkan. Namun, tahukah Anda cara membuat kerupuk nasi yang enak dan renyah? Berikut adalah panduan lengkap cara membuat. Resep-resep Cara Membuat Kerupuk Nasi Kerupuk Nasi Original Bahan : • 500 gram nasi putih • 2 sendok teh bawang putih bubuk • 2 sendok makan air matang, untuk melarutkan • 1 sendok teh ketumbar bubuk • 1 ½ sendok teh garam • Terasi dan ebi secukupnya (bila diperlukan/opsional) Cara Membuat Kerupuk Nasi: 1.

CARA MEMBUAT KERUPUK NASI,RENYAH DAN GURIH SEDERHANA YouTube

Cara Membuat Kerupuk Nasi Pedas Khas Bandung: Tiriskan nasi yang sudah direndam, blender halus bersama bawang putih, ketumbar, merica dan garam. Tuang ke dalam wadah dan campurkan dengan cabai bubuk, tepung tapioka dan sedikit penyedap rasa. Aduk-aduk hingga menjadi adonan padat. Bentuk lonjong-lonjong. Cara Membuat Kerupuk Nasi. Kalau ingin menikmati kerupuk nasi dan menjadikannya sebagai pelengkap makanan, Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Selain praktis, bahan-bahannya pun dapat dengan mudah ditemukan di dapur Anda. Yuk, ikuti cara membuat kerupuk nasi yang dilansir dari akun YouTube Hernings Kitchen berikut ini!