Cara membuat pesmol ikan nila. 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Goreng ikan sampai berkulit dalam minyak panas di atas api besar. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, cabai merah besar, dan bawang merah sampai harum. Tuang air. Cara membuat: 1. Bumbui ikan dengan garam dan lada bubuk, goreng ikan sampai kering, sisihkan. 2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali cabai rawit dan tomat, beri air dan masukkan ikan. 3. Masak hingga matang, masukkan rawit dan tomat. Masak kembali sebentar, koreksi rasa. 4. Jika sudah matang dan rasanya pas, angkat. 11. Pesmol Ikan Talang.
Resep Pesmol Ikan Mas Mudah Banget, Cuma 5 Langkah!
Resep pesmol ikan nila pedas. Instagram @ganezsailor. Mari membuat pesmol ikan nila dengan tambahan cabe rawit agar rasanya pedas nendang. Berikut bahan yang harus disiapkan. 500 gr ikan nila, cuci bersih dan marinasi dengan perasan jeruk nipis. 2 serai. 2 daun salam. 1 ruas lengkuas. 150 ml air matang. Berikutnya. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 3.524 resep ikan pesmol ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Pesmol kemangi ikan mujaer dan masakan sehari-hari lainnya. 1. Pesmol nila anti amis. 1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk dan salam hingga matang dan harum, lalu tambahkan air. 2. Masukkan wortel, timun, garam dan gula pasir, masak hingga wortel matang. 3. Masukkan tomat, caba iris, cabai rawit utuh, bawang merah dan daun bawang, aduk rata. 4. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 3.735 resep cara membuat pesmol ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Pesmol ikan kembung dan masakan sehari-hari lainnya.
Inilah Resep dan Bahan Cara Membuat Pesmol Ikan Salem Majalah Ikan
Cara membuat pesmol ikan kembung: 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan minimal 15 menit. Jika sudah, goreng sebentar ikan. 2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tuang air. Didihkan. 3. Masukkan garam, merica, dan gula. Di video kali ini, saya akan membuat pesmol ikan mas yang gurih, tanpa bau amis, simple dan pastinya sangat enak.Bahan-bahan yang harus disiapkan:- 2 ekor ik. Cara membuat pesmol ikan kembung: 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Goreng sampai matang dan sisihkan. Bisa juga tidak digoreng, ditumis dengan bumbu pesmol. 2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, cabai merah keriting, dan bawang merah sampai harum. Tips. 1. Pilih ikan nila yang benar-benar segar. 2. Setelah ikan dicuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam agar bau amisnya berkurang. 3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON) agar kulit ikan tidak menempel di wajan. Wajan ini berlapis marble yang aman untuk kesehatan dengan diameter.
Cara Membuat Pesmol Ikan Mas Lezat dan Sederhana PermataBoga Website
Cara Membuat. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam, diamkan 15 menit. Goreng ikan nila hingga matang. Tumis bumbu halus bersama dengan seri, daun salam, jahe dan laos. Masukkan santan dan air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan daun bawang. Langkah 1. Bersihkan ikan mas. Bagi menjadi 3 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai agak kering. Langkah 2. Haluskan bumbu-bumbu : Kunyit, bawang putih, kemiri & jahe. Langkah 3. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng.
Cara membuat pesmol ikan nila masakan rumahan : Bersihkan timun lalu belah 2 dan buang bagian isi atau tengahnya, kemudian iris. Iris memanjang wortel seukuran korek dan iris serong cabai merah dan cabai hijau. Bersihkan ikan nila, lalu marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Jika sudah didiamkan beberapa saat, goreng ikan hingga kering. Cara membuat pesmol ikan kembung bumbu kuning : Wortel dan timun dipotong korek api dan buncis dipotong serong. Marinasi ikan kembung dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit. Lalu, goreng ikan hingga matang kecoklatan. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam. Beri garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera.
Cara Membuat Pesmol Ikan Nila Lezat dan Bikin Ketagihan PermataBoga
Baiklah, langsung saja kita buat resep membuat ikan gurame pesmol bakar. Bahan : ikan gurame segar 1 ekor. minyak untuk menggoreng secukupnya. 1 sendok makan air jeruk nipis. 2 lembar daun salam yang sudah bersih. 2 cm lengkuas ( memarkan ) 1 batang serai ( memarkan ) air bersih 200 ml. Langkah. Bersihkan ikan kembung, buang insang dan kotorannya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Panaskan minyak, goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kedua sisinya, angkat, tiriskan. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk, sampai harum.