Cara Membuat Keripik Sukun Rapuh Dan Gurih YouTube

Pemula Pada resep keripik sukun ini dijelaskan juga cara membuat keripik sukun gurih dan renyah tahan lama. Simak resepnya berikut ini. Sumber Gramedia.com Minyak goreng siapkan secukupnya Bahan bumbu keripik sukun: Garam 1 sendok makan Ketumbar bubuk 1 sendok makan Bawang putih 4 siung ( dihaluskan) Gula pasir 1 sendok teh Jari kunyit 1 ruas ( dihaluskan) Cara Membuat Keripik Sukun: Pertama siapkan wadah kemudian campur-kan kapur sirih dan air.

Keripik Sukun, Buah Tangan Khas Kepulauan Seribu

Tips Kuliner Tumbuh bersama kekuatan mimpi perempuan Indonesia 4 Cara Olah Sukun agar Empuk dan Getahnya Hilang Kompas.com - 25/05/2022, 10:09 WIB Alma Erin Mentari Penulis Lihat Foto ilustrasi sukun. Studi terbaru menemukan bahwa sukun bisa menjadi jawaban untuk solusi ketahanan pangan global. 1 jam 1 wadah besar Heramesayu Noviari Keripik Sukun sukun mentah • garam • minyak untuk menggoreng 40 menit 5 orang Siswaty Elfin Bachtiar Keripik sukun sukun • bawang putih (haluskan) • ketumbar bubuk • kunyit bubuk • garam • kaldu jamit • Air untuk merendam Dapur Rahen Keripik sukun Sukun • Bawang putih • Garam Rhesti Danty Keripik sukun Campurkan bumbu ketumbar, bawang putih, kunyit, garam dan gula. Tambahkan air pada campuran bumbu diatas untuk merendam. Rendam kembali irisan Sukun kedalam campuran bumbu dan air tersebut. Biarkan beberapa saat sampai meresap semua bumbu ke irisan Sukun. Siapkan Minyak Goreng kemudian goreng hingga kering dan warna agak kecoklatan. Cara mengolah Keripik Sukun yang tidak tepat akan membuat teksturnya mudah keras, tidak renyah dan warnanya menjadi kurang bagus. Gunakan sukun yang kualitasnya bagus supaya hasil Keripik Sukun cantik dan empuk renyah. Pilih buah sukun yang sudah benar-benar tua, belum lembek. Apabika Kalian menggunakan buah sukun yang masih muda, maka keripik.

Cara Membuat Keripik Sukun Renyah Gurih

Cara membuat keripik sukun dengan mudah-Mari kita siapkan bahan-bahannya:-3 buah Sukun-Bawang putih-Garam-misin-minyak gorengCara menggoreng nya;pertama-tama. Langkah 1 Kupas sukun, belah jadi 4 bagian lalu buang tengahnya. Kemudian iris tipis sukun hingga habis & rendam dalam air agar getahnya hilang. Langkah 2 Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian masukan 1 sdt margarin & 1/2 sdt garam lalu masukan sukun sukun secukupnya. Langkah 3 #Caramembuatkeripiksukun #Keripiksukun #Olahansukun #Idejualan #Ideusaha #Jajanviral Resep Keripik Sukun - 1 buah sukun muda - 1200 ml air - ¼ sdt baking pow. Air Kapur Sirih. 5. Ketumbar. 6. Air bersih. 7. Minyak goreng. Kupas buah sukun yang sudah matang hingga bersih, kemudian iris tipis buah sukun sesuai dengan ukuran untuk keripik. Setelah itu rendam irisan buah sukun di air yang telah disiapkan dan telah dicampur dengan kapur sirih selama lebih kurang 5 jam.

Cara Mengolah Sukun Yang Sudah Matang

Langkah pertama dalam membuat keripik sukun adalah mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Anda akan membutuhkan beberapa buah sukun yang masih segar dan baik, garam secukupnya sebagai bumbu penyedap, serta minyak kelapa sebagai bahan untuk menggoreng. 2. Pemilihan dan Pembersihan Sukun Assalamualaikum semuaHaritu masa di kampung, ayah saya ajak amik buah sukun jadi fikir punya fikir so kita buat la resepi KEREPEK SUKUN, sebabnya dulu pern. Bahan dan bumbu untuk Cara Membuat Keripik Sukun : garam 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm bawang putih 4 siung, haluskan gula pasir 1 sdt jari kunyit 1 ruas, haluskan Cara Membuat Keripik Sukun : Pertama siapkan wadah dan kemudian campurkan kapur sirih dan air. Setelah itu masukkan irisan sukun dan rendam sekitar 4 sampai 5 jam. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 180 resep cara mengolah buah sukun ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Keripik buah sukun renyah dan masakan sehari-hari lainnya.

SUKUN GORENG RENYAH. Cara Mudah Membuat Keripik Sukun Gurih dan Nikmat

Selamat mencoba. Bahan-bahan : Sukun mengkal ukuran sedang, 3 Buah (sekitar 380 sampai dengan 400 gr) Bawang putih, 3 sampai dengan 5 siung Garam halus, 3 sampai dengan 4 sdm Minyak untuk menggoreng, secukupnya Air untuk merendam, 1 sampai dengan 2 liter Cara Membuat : Langkah 1 : Keripik Sukun (Breadfruit Chips). Sukun secara umum sebutan dari tanaman yang memiliki buah tanpa biji ini, nama latinnya sendiri adalah Artocarpus communis.. Kebanyakan masyarakat tradisionil dalam mengolah buah sukun dengan cara dikukus, direbus atau digoreng, rasanya cukup gurih dengan sedikit rasa manis, teksturnya yang lembut dan empuk.