Dami nangka, yang merupakan serat yang terdapat pada kulit bagian dalam biji buah nangka (Artocarpus heterophyllus), mungkin sering dianggap sebagai limbah pertanian. Namun, serat ini memiliki kandungan nutrisi yang penting dan potensi manfaat yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai aspek kehidupan. Aktivitas Antioksidan Nata dengan Substrat Dami Nangka (Artocarpus heterophyllus Lam) dan Kubis Ungu (Brassica oleracea L var. capitata) August 2023 AGRITEKNO Jurnal Teknologi Pertanian 12(2):124-134
60 resep dami nangka enak dan mudah Cookpad
Dami nangka, bagian yang sangat jarang dimanfaatkan Disamping itu masih terdapat keunggulan lain yaitu terdapatnya kandungan kalsium, besi, dan fosfor yang relatif tinggi. Karbohidrat merupakan sumber kalori yang paling utama bagi penduduk Indonesia dan negara berkembang pada umumnya. Di dalam buah nangka, terdapat dami-dami yang sebetulnya itu adalah buah nangka yang tidak diserbuki. Kandungan nutrisi buah nangka antara lain kaya akan vitamin A,C, thiamin, kalium, kalsium,riboflavin, zat besi,niain,dan seng. Buah nangka juga mengandung serat yang rendah kalori sehingga baik untuk penderita jantung. Pembuatan Selai Campuran Dami Nangka dan Sirsak October 2017 Sri Wahyuni, Vonny Setiaries Johan, Noviar Harun 165 views // 481 downloads Download PDF Cite this View original Abstract The purpose of this research was to get the best formulation of mix jackfruit rags and soursop in making fruit jam. Biotechnology Handout "Utilization of Jackfruit Dami as the Baseline for Making Nata" is used to guide students to use learning media.. Istiqhfarini, Galina, et al. "Handout Bioteknologi SMK "Pemanfaatan Dami Nangka sebagai Bahan Dasar Pembuatan Nata" Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa." Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian.
(PDF) Mutu abon Kerang Darah (Anadara granosa) dengan Dami Nangka
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan P3 (50% dami nangka : 50% buah nanas) merupakan perlakuan yang agak disukai panelis pada parameter warna, rasa, dan tekstur dengan karakteristik kadar. 60 resep dami nangka ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Oseng oseng manday nangka dan masakan sehari-hari lainnya. Padahal dami nangka memiliki kandungan serat dan pektin yang cukup tinggi, sehingga perlu dimanfaatkan. Salah satu bentuk pemanfaatannya yaitu sebagai substitusi untuk gelling agent pada permen jelly nangka. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi dami nangka dan konsentrasi sukrosa terhadap sifat sensori permen jelly serta. Nangka dan Sirsak. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan untuk mendapatkan formulasi yang tepat dalam pembuatan selai campuran dami nangka dan sirsak serta memperoleh selai yang disukai panelis. 2.1. Tempat dan Waktu
Dami bonga nangka mga idol YouTube
Handout Bioteknologi "Pemanfaatan Dami Nangka sebagai Bahan Dasar Pembuatan Nata" digunakan untuk menuntun siswa menggunakan media pembelajaran. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh handout terhadap kemampuan berpikir kreatif. Penelitian ini merupakan penelitian Quasi-eksperimental design dengan metode pretest-postest control. Dami nangka merupakan bagian terbesar kedua setelah daging buah yang jumlahnya cukup banyak. Namun pada saat buah matang, dami sering kali dibuang karena rasanya yang tidak manis. Teh memiliki.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan P3 (50% dami nangka : 50% buah nanas) merupakan perlakuan yang agak disukai panelis pada parameter warna, rasa, dan tekstur dengan karakteristik kadar air 23,35%, pH 4,86, total padatan terlarut 32,46 o Brix, nilai L 44,79 dan nilai Hue 70,67 o serta warna kuning kecokelatan, agak berasa asam nanas, t. dami buah nangka dengan cairan pengekstrak yang terdiri dari 3 taraf: 1:5, 1:6 dan 1:7. Hasil penelitian menunjukkan pH cairan pengekstrak berpengaruh nyata terhadap rendemen, kadar abu, berat ekivalen dan kadar asam anhidrogalak-turonat. Kondisi optimal untuk ekstraksi pektin dami buah nangka adalah: cairan pengekstrak pH 1,5, dengan perband-
RENYAH DAN ANTI GOSONG Olahan Nangka matang goreng crispy YouTube
This study aims to determine the chemical properties (moisture content, pH and total dissolved solid), physical properties (texture and color) and organoleptics (taste, color, aroma, texture) in the different formulation of slice jam from mixture straw jackfruit and pineapple. Pembuatan "Fruit Leather" Buah Jeruk Manis (Citrussinensis L.)dengan Penambahan Dami Nangka (Artocarpus Heterophyllus) October 2017 Sarah Siska Hasibuan, Noviar Harun, Akhyar Ali Metrics. 215 views 1817 downloads 215 views // 1817 downloads.