Kandungan Gedebog Pisang Untuk Pakan Ayam

Untuk awal-awal pemberian gedebok pisang, sebaiknya di berikan dalam persentase yang sedikit untuk pengenalan. Nanti kalau ayam sudah mulai terbiasa, barulah takaran gedebok pisang di tambah hingga 40-50%. Pemberian pakan campur gedebok pisang bisa di selang seling dengan pakan pabrik. Berikut ini beberapa cara membuat pakan ayam dari gedebog pisang melalui proses fermentasi. Persiapkan alat , alat yang dibutuhkan dalam pembuatan pakan ayam alternatif ini cukup sederhana yakni yang terpenting adalah pisau untuk memotong batang pohong pisang tersebut dan tentunya bak fermentasi.

Kandungan Gedebog Pisang Untuk Pakan Ayam

Simak cara pembuatanya yuk. Gedebog pisang bisa jadi pakan ayam yang murah dan sehat. Simak cara pembuatanya yuk. LENGKAP!! Cara Fermentasi Dedak Untuk Pakan Ayam. LENGKAP! Cara MEMBUAT PAKAN AYAM dari GEDEBOG PISANGSetelah buah pisang dipanen, umumnya gedebog atau batang pisang akan dibiarkan saja menjadi limbah. Padah. Dikenal sebagai "gedebog" dalam bahasa Jawa atau lebih umum dikenal sebagai batang pisang, bahan ini telah diidentifikasi sebagai pakan alternatif yang berharga untuk ternak ruminansia. Hal ini dikarenakan kandungan nutrisi gedebog pisang, yang mencapai Komponen Kering (KK) 87,7%, Abu 25,12%, Serat Kasar (SK) 14,23%, Protein Kasar (PK) 3,01%. Kandungan nutrisi unsur hara pada gedebog pisang : BK (bahan kering) 87,7%. Abu 25,12%. LK (lemak mentah) 14,23%. SK (serat kasar) 29,40% PK (protein kasar) 3%. BETN (ekstrak bahan tanpa protein) 28,24% Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pakan fermentasi dari batang pohon pisang : Pohon / batang pisang: 50 - 60 kg Ampas tahu: 20 kg

Gedebok pisang, pakan Alternatif untuk Ayam Infoin Aja

Pakan ayam murah? pakan ayam dari gedebog pisang alias gedebog pisang untuk pakan ayam bisa jadi solusi. gedebog pisang untuk makanan ayam sangat mudah didap. Untuk Cara Membuat Fermentasi Gedebok Pisang Untuk Pakan Ternak 1. Pertama pohon pisang dipotong-potong kecil atau dicacah-cacah. 2. Kemudian masukan gula dan mengunakan soc kedalam air 1 liter. 3. campur bahan utama yaitu pohon pisang yang sudah dicacah cacah, masukan lagi ampas tahu, bekatul. Pemanfaatan gedebog pisang sebagai pakan unggas bertujuan untuk mengenalkan menu pakan ternak yang berasal dari bahan-bahan organik di sekitar rumah. Pemanfaatan gedebog pisang dengan. Berikut kandungan nutrisi di gedebog pisang : 1. BK (bahan kering) 87,7 %. Yang artinya Berat konstan gedebog pisang setelah dihilangkan kandungan airnya dengan pemanasan 105 derajat celcius itu sebesar 87,7 % dari total semua. Cukup kering ternyata. tapi tetep ada airnya.. 2. Abu 25,12 %. Yang artinya Zat-zat mineral yang ditentukan.

Hasil fermentasi gedebog pisang untuk pakan entok Ternak entok YouTube

Tujuan penyuluhan dan pelatihan adalah meningkatkan produksi telur dan pedaging ayam kampung dengan memanfaatkan gedebog pisang dan bahan organik yang tersedia di sekitar lingkungan tempat tinggal. kandungan serta manfaat kedebok untuk pakan ayam @bejojayafarm2103 pemberian pakan ayam dengan gedebok pisang.manfaat gedebok pisang.pakan tambahan untuk ayam.sayuran untuk ayam. cara pemberian. Gedebog pisang membantu mencegah kehilangan kalsium dari tulang karena berfungsi untuk menjaga keseimbangan asam basa dalam tubuh. Jika tubuh terlalu asam, kalsium dapat lepas dari tulang untuk membantu menetralkan kelebihan asam. Kandungan Nutrisi Gedebog Pisang 1. Serat Tinggi: • Mencegah Masalah Pencernaan Indonesia memliki kekayaan tanaman pisang yang melimpah sepangjang tahun. Limbah yang sangat bergizi dan berserat tinggi untuk membantu kekebalan tubuh dan kesehatan manusia yaitu gedebog pisang.

Batang / GEDEBOG Pisang Untuk Pakan ENTOK KAYA MANFFAT TANPA

Kandungan nutrisi yang terkandung dalam gedebong pisang adalah sekitar 87,7% bahan kasar, 29,40% serat kasar, 28,15% Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen (BETN), dan 3% protein kasar. Gedebong pisang memiliki tingkat palatabilitas yang rendah sehingga perlu dicampurkan dengan bahan pakan lainnya. gedebog pisang yang dapat diproses sebagai pakan ternak dengan cara fermentasi. Memang masih banyak masyarakat peternak di Indonesia belum mengetahui manfaat serta kandungan nutrisi pada batang pisang ini sebagai pengganti makanan ternak seperti kambing, domba, sapi, bebek (unggas), kelinci dan lainnya.