Resep Karedok Khas Sunda, Sayuran Siram Bumbu Kacang buat Sarapan

Kompas.com - 18/02/2021, 07:04 WIB Yana Gabriella Wijaya, Yuharrani Aisyah Tim Redaksi Lihat Foto Ilustrasi karedok bandung, makanan khas Sunda. (DOK. SAJIAN SEDAP) Dewi Untari Pemula Kamis, 30 Jun 2022 17:00 WIB Ilustrasi karedok (Foto: iStock) Bandung - Bagi orang Sunda, karedok tentu tak asing lagi. Kuliner khas yang terbuat dari beragam sayuran mentah ini populer sebagai lauk untuk makan. Bumbunya sederhana, hanya garam, terasi, cikur (kencur), gula, bawang putih dan daun kemangi (surawung).

Resep Karedok Khas Sunda, Sayuran Siram Bumbu Kacang buat Sarapan

Bandung - Bagi orang Sunda, mungkin sudah tidak asing lagi dengan karedok. Kuliner khas yang terbuat dari berbagai sayuran mentah dan dicampur bumbu kacang. Bumbu kacang tanah, garam, terasi, kencur, gula merah, bawang putih, dan daun kemangi yang kemudian dihaluskan dengan menggunakan ulekan dan diberi air. Dua versi Ada dua versi mengenai asal-usul karedok. Versi pertama, berdasarkan cerita lisan, menyebut karedok berasal dari Desa Karedok, sebuah perkampungan yang terletak di seberang Sungai Cimanuk, Kecamatan Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Cucumber Cabbage 3.6 Ate it? Rate it Wanna try? Add to list Karedok is the traditional Indonesian version of a vegetable salad. This simple and healthy dish calls for fresh and raw ingredients which are sliced and served with a traditional peanut sauce Warung karedok yang cukup terkenal di Bandung ini terletak di Jalan Cihapit, No. 06, Kota Bandung dan mudah sekali ditemukan karena letaknya persis di seberang Kantor Polsekta Bandung Wetan atau BRI Cihapit. Karedok buatan Warung Lotek Cihapit terbilang unik karena bumbu kacangnya terasa gurih tak condong ke pedas maupun manis.

OTOFOOD MAKANAN KHAS BANDUNG

Karedok ( Aksara Sunda: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪) is a raw vegetable salad in peanut sauce from Sundanese region, West Java, Indonesia. [1] It is one of the Sundanese signature dish. Sejarah karedok berkait erat dengan kebiasaan makan lalapan. Cermin dari kebiasaan dan pandangan hidup orang Sunda. Kalender Kegiatan. Kegiatan Kami. Lalap dalam Budaya dan Kehidupan Masyarakat Sunda. Bandung: Granesia, 1986. "Melacak Jejak Lalapan Sunda Hingga Abad 10 Masehi", Unpad.ac.id, 27/01/2015 (diakses 12 Agustus 2020. The taste of Kencur (a.k.a. Kaempferia galanga, aromatic ginger, cutcherry) creates a unique flavor in Karedok. 3. Lotek Bandung. Lotek is the cooked version of the Sundanese salad. The secret ingredient that differentiates Lotek from other salads is the mashed potato in its peanut sauce. Karedok menggunakan sayur mentah serta memiliki aroma kencur dan bawang putih yang sangat khas, sedangkan gado-gado menggunakan sayuran yang sudah direbus. Resep Membuat Karedok Khas Sunda yang Simpel dan Menyehatkan

7 Referensi Karedok Enak di Bandung Sajikan Rasa Authentic Karedok Enak

Karedok Bandung adalah hidangan segar dan lezat yang menggabungkan berbagai sayuran segar dengan saus kacang yang khas. Sayuran yang biasa digunakan untuk membuat karedok Bandung adalah mentimun, tauge, kacang panjang, kol, dan terong. Travel 10 Tempat Makan Lotek dan Karedok Paling Enak di Bandung redaksi Januari 10, 2023 cnbc-indonesia.com - Sebagai makanan khas Jawa Barat, tentu saja lotek bisa ditemukan dengan mudah di wilayah-wilayah Jawa Barat, salah satunya Bandung. Kalau ke Bandung, Anda harus menyantap lotek. There are many variations of Karedok today, you can choose many dressing or side dish to accompany this delicacy. The best places to enjoy karedok in Bandung: Lotek Kalipah Apo 42 - Jl. Dewi Sartika No.59, Balonggede, Regol, Kota Bandung. Warung Lotek Macan - Jl. Macan No.1, Burangrang, Lengkong, Kota Bandung. Karedok is a popular dish in Indonesia, and especially in the city of Bandung, which is known for its vibrant culinary scene. It's a great choice for anyone who loves fresh, crunchy vegetables and bold, spicy flavors. Ingredients for Karedok. To make karedok, you'll need the following ingredients: 1 cup of bean sprouts; 1 cup of chopped cabbage

12 Makanan Khas Bandung Pasti Bikin Nagih Sahabatnesia

1 sendok makan air asam 2 buah jeruk limau, belah menjadi dua pada masing-masingnya Bumbu: 2 sendok makan kacang tanah, goreng 3 butir bawang putih 10 buah cabai rawit 2 cm kencur 2 sendok makan gula merah sisir Garam seperlunya Cara membuat karedok: Resep Karedok Bandung. Salah satu resep khas Sunda yang tidak boleh terlewatkan adalah karedok. Karedok adalah makanan khas Sunda yang menggunakan lalapan mentah dan segar sama halnya seperti gado-gado. Sayuran segar yang dipergunakan adalah selada, ketimun, terong, engkol, kacang panjang, dll..