Resep KUE SIKAPORO Khas Makassar YouTube

Cara membuat Kue Sikaporo: Ambil satu wadah dan masukan putih telur, gula pasir setengahnya saja, agar-agar warna hijau, tepung beras 5 sendok makan saja dan santan kelapa setengahnya sambil diaduk hingga merata. Masukan dalam cetakan yang telah disediakan dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sampai mengeras. Angkat dan disisihkan sejenak. Sikaporo adalah kue lembut berbahan telur, santan, dan gula. Teksturnya lumer di mulut, mirip seperti puding. Warnanya identik hijau dan kuning serta dicetak berbentuk bunga. Makanan ini dikenal masyarakat Bugis sebagai hidangan atau hantaran saat pernikahan. Sikaporo ini dulunya adalah kudapan para bangsawan.

Resep Kue sikaporo khas bugis oleh Yeni Masni Misaci Cookpad

Sikaporo ( aksara Lontara: ᨔᨗᨀᨄᨚᨑᨚ) adalah kue tradisional khas Makassar yang terbuat dari tepung beras, santan, dan telur. Kue berwarna kuning-hijau memiliki rasa yang manis. Dahulunya kue ini hanya dapat dinikmati para bangsawan saja, tetapi dalam perkembangannya sudah dapat dikonsumsi masyarakat luas. Cara Membuat Kue Sikaporo : Campurkan putih telur, 125 gr gula pasir, agar-agar warna hijau, 5 sendok makan tepung beras dan sebagian santan dalam satu wadah Aduk manual dengan sendok atau spatula sampai tercampur rata dan larut Tuang kedalam cetakan lalu kukus dalam kukusan panas hingga mengeras Kali ini saya akan berbagi resep kue sikaporo khas bugis, Kue tradisional bugis makassar ini teksturnya lembut dan rasanya sangat enak banget. Kue ini biasan. SEMUA VIDEO: https://www.youtube.com/channel/UC1RehNeC1jb9dgeWf_cV6pwResep dan Cara Membuat Kue Sikaporo Asli Lembut dan EnakBahan 1 (Untuk Kuningnya) 15.

Cara Membuat Kue Sikaporo Asli Bugis Spesial Resep Harian

Resep Kue Sikaporo, Makanan Bangsawan Suku Bugis || Tips Agar Kue Sikaporo Tidak Bau Amis TelurBahan:- 6 butir telur Bebek/Itik- 200 ml santan kekentalan sed. Kue sikaporo khas bugis Telur bebek (bisa ganti telur ayam) • Santan kental dari 1 btr kelapa • gula pasir /sesuai selera • vanili • Pewarna hijau dan kuning telur Yeni Masni Misaci Sikaporo telur • Santan kelapa • gula • Pewarna makanan 30-45 menit 2 orang Pinrang, Sulawesi Selatan, Indonesia Resty Anggelia Sikaporo TEMPO.CO, Jakarta - Kue sikaporo merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan. Teksturnya lembut dengan cita rasa manis dan bentuk yang cantik. Kue ini merupakan salah kue wajib untuk hantaran pernikahan masyarakat Bugis. MAKASSAR, POSKOTASULSEL.CO.ID -- Kue sikaporo merupakan salah satu panganan tradisional yang berasal dari Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan. Teksturnya lembut dengan cita rasa manis dan bentuk yang cantik. Kue ini merupakan salah kue wajib untuk hantaran pernikahan masyarakat Bugis.

Ragam Kue Khas Bugis, Cantik Manis Legit Menggigit

Langkah 1 Campur semua bahan kuning dalam wadah, aduk sebentar saja usahakan jangan over ya biar tidak berbusa pelan saja agar bahan tercampur rata kemudian Saring. Langkah 2 Dalam wadah yang satunya, campur semua bahan hijau, aduk sebentar saja agar bahan tercampur rata kemudian saring. Langkah 3 Resep Kue Sikaporo Gula Merah. #pekaninspirasi#pekan_makasar minggu ini , pilihan jatuh pada kue sikaporo gula merah khas makasar,teksturnya yg lembut dengan siraman saus gula merah.nyem nyem nyem yummynya. Sumber : Ciresep #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #PekanInspirasi #Pekan_makasar. Kue Sikaporo merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan. Teksturnya lembut dengan cita rasa manis dan bentuk yang cantik. Kue ini merupakan salah kue wajib untuk hantaran pernikahan masyarakat Bugis. Sikaporo memiliki tekstur yang lembut, Bahan utamanya adalah tepung beras, santan, dan sedikit. Cara membuat Kue Sikaporo: Ambil satu wadah dan masukan putih telur, gula pasir setengahnya saja, agar-agar warna hijau, tepung beras 5 sendok makan saja dan santan kelapa setengahnya sambil diaduk hingga merata. Masukan dalam cetakan yang telah disediakan dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sampai mengeras.

Resep Kue Tradisional Bugis Sikaporo

Kue sikaporo merupakan salah satu makanan tradisional dari bugis makassar, sulawesi selatan. Kue ini wajib disajikan saat ada pesta adat pernikahan.Rasanya y. Ngetren.co.id - Kuliner, Kue Sikaporo adalah salah satu makanan tradisional khas Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan.teksturnya lembut dengan cita rasa manis dan bentuknya yang cantik.Kue ini merupakan kue wajib untuk hantaran pernikahan masyarakat Bugis. Baca Juga : Kuliner Langga Roko Khas Makassar