1. Mangga muda jadi bahan utama manisan ini, kemudian dicampur garam, gula, kapur sirih, dan dimasak sampai matang instagram.com/manisannonabesar 2. Gak semua orang suka kedondong. Tapi, begitu dijadikan manisan, siap-siap berebut, deh! instagram.com/bg_plgkece Baca Artikel Selengkapnya Topik: makanan olahan makanan Manisan manisan buah 1. Manisan basah dengan gula encer (Image: Resepmanisan) Jenis manisan ini paling sering kita jumpai di pasaran, sekaligus paling banyak diminati karena rasanya yang segar. Ciri khasnya yaitu kuah manis pedas dari tambahan gilingan cabai merah. Cara pembuatannya cukup mudah, buah dicuci bersih, dikupas, dan dipotong menjadi bagian-bagian kecil.
Sajian Manisan dari Aneka BuahBuahan Endeus.TV
Mangga, persik, jambu, dan pala merupakan beberapa jenis buah yang sering diolah menjadi manisan buah. Anda bisa membeli manisan buah mangga, manisan buah pala, manisan buah campur, hingga manisan buah Imlek melalui situs belanja online. 1. Kedondong Buah kedondong tak hanya cocok untuk disantap dalam olahan rujak saja, tetapi juga dalam bentuk manisan. Mengutip buku Belajar Mengolah Buah Menjadi Manisan oleh Sri Asih, buah kedondong mengandung gizi yang tinggi. Kandungan gizi pada buah kedondong adalah air, protein, lemak, sukrosa, dan serat. 1. Mangga Lihat Foto Ilustrasi manisan mangga. (DOK.SHUTTERSTOCK/JAMILAH PRATAMA) Mangga menjadi buah yang mudah ditemukan di Indonesia. Ada banyak olahan buah mangga, salah satunya manisan. Warna dari daging buahnya yang kuning membuat sajian manisan buah semakin menarik. Kamu bisa membuat mengolah buah mangga menjadi manisan basah atau kering. 1. Mangga. Buah yang satu ini sangat populer disajikan sebagai menu manisan kering atau bahkan basah YouTube.com/Akmal Indah 2. Kedondong. Asamnya buah ini tenyata tak mengurangi daya tariknya untuk diolah menjadi manisan lezat YouTube.com/Safia Laiji Baca Artikel Selengkapnya Verified Writer Tresna Nur Andini
Macam Macam Manisan Kering
Manisan sendiri dapat dibedakan menjadi dua macam, yakni manisan basah dan manisan kering. Untuk manisan basah, biasanya tidak hanya disajikan dengan rasa manis saja, tetapi juga manis-pedas. Berbeda dari manisan basah yang berkuah, manisan kering biasa disajikan dalam stoples dan bagian luarnya dilapisi gula. Ada beberapa macam manisan buah, diantaranya: 1. Manisan Buah Segar Anak Sering Mimisan, Cari Sumber Pendarahannya Dilansir dari sibakuljogja.jogjaprov.go.id, manisan buah segar menjadi salah satu olahan yang paling sederhana dan umum dibuat. 10 Rekomendasi Manisan Buah yang Enak dan Tahan Lama. Table of Contents Manisan buah persik yang kaya vitamin C. Golden Eagle Crunch Peach (500 gr). ProductNation adalah media kamu untuk melihat reviews dari berbagai macam produk terkini dengan harga yang terjangkau, modern, serta favorit pilihan pengguna. Pengiklanan / Advertise; Teknologi. Buah yang biasanya dijadikan manisan adalah pepaya, kedondong dan mangga. Namun, kamu juga bisa mencoba membuat manisan dari buah lainnya, sesuai seleramu. Berikut 10 resep manisan buah, brilio.net rangkum dari Instagram pada Selasa (20/10). 1. Manisan Pepaya. foto: Instagram/@banususanto Bahan: - 2 buah pepaya mengkal - 200 gr gula pasir
10 Resep manisan buah, enak, manis, segar, dan mudah dibuat
10.555 resep macam macam manisan ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Asinan Bogor dan masakan sehari-hari lainnya. 1. Manisan kedondong kuah merah. foto: Instagram/@dapurwafda Bahan: - 1 kg kedondong, kupas lalu potong-potong - 5 buah cabai merah besar - 3 buah cabai rawit merah - 3 sdm gula putih - 1/2 sdm garam - 1/2 sdm asam Jawa - 1/2 bungkus terasi udang Cara membuat: 1. Rebus cabai lalu blender bersama terasi hingga halus. 2.
267. Manisan Mangga kering Mangga kelapa (650 gr) • gula pasir merry ( DapoerOmaykoe) Manisan Tomat Kering / Kurma Kw Tomat besar dan matang • Air Kapur Sirih • Gula Pasir • Garam • Air Bersih Widjie Astuti Manisan Belimbing Wuluh (kering) belimbing • gula • air Ibu Tina Manisan Agar-agar (Agar-agar Kering) 1. Rebus cha-cha sehingga agak kembang, kemudian masukkan labu. Masaklah sehingga empuk. 2. Setelah empuk masukkan sagu, gula, gula merah, garam dan daun pandan. Kacau sebentar kemudian masukkan santan pekat. 3. Apabila kuah telah menggelegak dan agak pekat, tutup api dan sedia untuk dihidangkan. 3.
5 Cara membuat manisan pepaya enak, segar, dan praktis
Musim durian datang lagi, penggemar durian mesti suka bila tiba musim ni tak kira samaada beli atau punya dusun sendiri. Pelbagai kuih muih boleh diolah dengan durian ni.. Malah durian juga boleh dipelbagai guna, buat tempoyak boleh, jem boleh, lempok pun boleh. Pendek kata macam-macam boleh. Jom kita mendoyan! 2. Manisan Basah Kedondong. shopee.co.id. Selain buah Mangga, buah Kedondong juga bisa dijadikan sebagai manisan basah yang nikmat. Manisan Basah Kedondong juga menjadi salah satu manisan basah khas Indonesia yang tak kalah banyak peminatnya. Baca juga : Kesegaran 10 Ikan Kuah khas Nusantara Paling Lezat di Indonesia.