Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia. BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas daerah penulis yaitu Cilacap. Makanan ringan yang berasal dari Cilacap yang akan saya bahas disini adalah, Keripik Sukun dan Lanting Adipala.
Makalah makanan
PENGETAHUAN AYAH MENGENAI MAKANAN SEHAT SEIMBANG UNTUK ANAK USIA DINI Universitas Pendidikan Indonesia I repository.upi.edu I perpustakaan.upi.edu BAB I PENDAHULUAN 1.1. Latar Belakang Masalah Makanan sehat dan bergizi adalah makanan yang memiliki gizi seimbang, mengandung serat dan zat-zat lainnya yang diperlukan untuk proses tumbuh pengetahuan kepada remaja kota bandung tentang pentingnya pengetahuan mengenai makanan tradisional dalam usaha tetap melestarikan kebudayaan di bidang kuliner. 3. Bagi masyarakat Dapat membantu dan berkontribusi dalam mempromosikan dan pelestarian makanan tradisional sunda di kota bandung sehingga dapat diminati kembali. Adapun maksud dari pembuatan makalah ini adalah untuk memenuhi salah satu tugas individu dari mata kuliah dan bertujuan untuk memberikan gambaran yang lebih luas tentang Ciri Khas Makanan Indonesia yang tidak lain juga untuk menambah wawasan bagi pembaca, hususnya bagi mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan. Makalah ini dibuat dengan maksud untuk memenuhi tugas mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan dan sebagai bahan bacaan untuk memperluas ilmu pengetahuan tentang berbagai macam makanan khas daerah nusantara. BAB II. PEMBAHASAN. A. Makanan Khas Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah.
Proposal Tentang Makanan Khas Daerah Belajar Pengetahuan
pembaca tentang makanan Jepang serta mengetahui lebih dalam tentang fenomena makanan Jepang di Surabaya dan trend mengkonsumsi makanan Jepang di kalangan kaum muda Surabaya. 1.5 Tinjauan Pustaka Tinjauan pustaka pertama adalah artikel dengan judul 「インドネシアにお Karena itulah, dalam pengolahan makanan, manusia melakukan banyak inovasi, seperti menemukan bumbu, bahan makanan yang baru, maupun cara pengolahannya. Menurut cara pengolahannya, makanan dibagi atas beberapa jenis, makanan yang melalui proses pengukusan (steam), Pembakaran (grill), pemanggangan (bake), perebusan (boil), Penggorengan (fry). 2.1 Makanan Tradisional Indonesia Makanan merupakan salah satu kebutuhan utama manusia yang wajib dipenuhi sehari-hari. Selain untuk memenuhi kebutuhan hidup makanan juga bisa menjadi salah satu ciri khas kebudayaan suatu daerah tertentu, karena biasanya makanan diolah dari sumber daya alam yang mudah ditemukan dengan cara MAKALAH MAKANAN KHAS TRADISIONAL PROVINSI YOGYAKARTA DISUSUN OLEH: Nama : ADJIE DARMAWAN KARIM MUHAMMAD BILAL SANDI W.P. TANIA FATHIMAH VIDIA AYUNING SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 66 JAKARTA KATA PENGANTAR Puji dan Syukur kami panjatkan ke Hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat limpahan Rahmat danKarunia-nya sehingga kami dapat menyusun makalah ini dengan baik dan benar, serta tepat.
Contoh Makalah Business Plan Makanan CAK.ONE
Dalam makalah ini akan dibahas tentang makanan yang halal dan baik yang meliputi pengertian makanan halal dan baik, dalil tentang makanan halal dan baik, manfaatnya, serta hal lain yang bersangkutan dengan makanan yang halal dan baik. 1.2. Rumusan Masalah Sesuai dengan latar belakang masalah diatas, maka rumusan masalah pada makalah ini adalah: 1. Menurut petunjuk Diet RSCM (1982), angka. Jurnal Gizi dan Pangan, November 2006 1 (2): 45-54. 47. kecukupan serat yang dianjurkan 25g/1000 kal, dan menurut Hardinsyah dan Tambunan (2004) angka.
Makanan khas dari daerah Cilacap salah satunya adalah Keripik Sukun danLanting Adipala yang mana Harganya murah dan terjangkau dapat dinikmati berbagaikalangan.. Makalah makanan khas daerah. Course: Akuntansi (18030217) 249 Documents. Students shared 249 documents in this course. University: Politeknik Harapan Bersama. AI Chat. Info More info. Dalam memproduksi makanan perlu adanya beberapa standar makanan seperti standar porsi, standar resep dan standar bumbu. 3.2 Saran Makalah ini membahas tentang Pola Resep Masakan yang merupakan salah satu materi dari mata kuliah dasar-dasar kuliner, di harapkan setelah membaca makalah ini mahasiswa dapat memahami Pola Resep Masakan dalam dasar-dasar kuliner.
Contoh Makalah Produk Makanan Brownies
makanan dan asupan gizi yang tidak benar dan menyimpang. Masalah tersebut terjadi akibat kebiasaan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dan konsumsi makanan jajanan (street food) di kantin sekolah dan lingkungan sekitar sekolah (Judarwanto, 2012). Street food menurut definisi Food and Agricultral Organization (FAO) makanan berkaitan erat dengan kerangka pengetahuan sosial budaya2. Pantangan agama, kepercayaan tentang kesehatan, peristiwa yang melatari sejarah, menjadi dasar dalam pemenuhan kebutuhan akan makanan, sehingga bahan-bahan makanan bergizi baik yang tidak boleh dimakan dianggap atau dikelompokkan sebagai bukan makanan.