Cara Membuat Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Mudah

1. Pepes pindang kemangi. foto: Instagram/@ummu_kaylaa_iman Bahan: - 4 buah ikan pindang - 100 gr kelapa parut yang setengah tua - 1 butir telur - 1 buah tahu putih, haluskan - 1 genggam kemangi - 1 buah tomat iris - 4 lembar daun jeruk buang tengahnya - 4 buah cabai rawit merah - Garam, gula merah, penyedap secukupnya 1. Pepes Ikan Mas Bumbu Kelapa pepes ikan (Twitter.com/PakCah) Bahan-bahan: 2 ekor ikan mas ukuran sedang, bersihkan sisik, keluarkan kotorannya, dan cuci 12 cabai rawit 1 buah tomat merah, potong-potong 1 lembar daun kunyit, iris-iris 100 gram kelapa parut, giling halus daun kemangi dan daun pisang secukupnya Bahan bumbu kuning:

CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG YANG LEZAT YouTube

1. Gunakan serai Pada beberapa resep pepes ikan selalu menggunakan serai. Serai digunakan untuk memberikan aroma pada hidangan. Selain itu, serai juga bisa berguna untuk mengalasi wajan agar ikan tidak cepat gosong dan dagingnya hancur saat dipanggang. Gunakan juga kacang panjang untuk mengalasi wajan. 2. Lumuri ikan dengan bumbu Ikan yang bisanya enak dibuat pepes adalah ikan air tawar, seperti lele, nila, patin, dan masih banyak yang lainnya. Namun, bila ingin menggunakan ikan air laut juga bisa. Pepes ikan biasanya disajikan pakai beragam bumbu rempah. Kemudian dicampur dengan ikan utuh lalu dibungkus daun pisang. Setelah itu dikukus hingga matang. Pepes Ikan Ikan tongkol • Daun pisang untuk membungkus • Bumbu : • Bawang merah • Bawang putih • Cabai rawit • Tomat • Kemiri 2 jam 15 bungkus Zalfaa' Kitchen Pepes Patin ala Banjar ikan patin • serai • tomat • cabe hijau besar • belimbing wuluh • cabe rawit • daun pisang untuk membungkus • bawang merah 60 menit 4 buah melda yanti 16. Pepes Ikan Cara membuat: 1. Aduk rata bumbu halus dengan kelapa giling, daun kemangi, dan daun kunyit. 2. Balur ikan dengan bumbu hingga merata, biarkan sebentar hingga meresap.

Cara Membuat Pepes Ikan Mas yang Nikmat dan Mudah

1 ekor ikan nila, bersihkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 1/2 sdt garam Daun pisang secukupnya, untuk membungkus Lidi secukupnya, untuk menyemat Bumbu halus 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah 3 butir kemiri 1 cm jahe Resep Pepes Ikan Nila Bahan: 4 ekor Ikan nila Bumbu halus: 10 siung bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 1 ruas besar kunyit 4 buah cabai rawit 10 buah cabai merah Bahan lainnya: 4 lembar daun salam 4 iris tipis laos 2 buah tomat hijau. Iris menjadi 4 potong 4 tangkai serai 1 ikat daun kemangi 4 lembar daun pisang besar Cara membuat: 1. Lumuri ikan nila yang sudah difillet dan sudah dicuci bersih dengan jeruk nipis. Sisihkan sambil membuat bumbu halus. 2. Campurkan bumbu halus dengan ikan nila.. Pepes ikan nila jumbo. foto: Instagram/@hamhomemay. Bahan: - 1 ekor ikan nila (hampir 1/2 kg) - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 batang serai Ikan - Seafood Resep Pepes Ikan Tongkol 1629 Hasil: Resep Pepes Ikan Tongkol 40 menit Hasil: 8 buah Tingkat kesulitan: Mudah Catatan IG:@tyasprabowo Gurih asin ikan tongkol bukan cuma enak kalau digoreng, diolah jadi pepes bisa bikin rasanya lebih spesial lho.

Resep Pepes Ikan yang Mudah dan Lezat

Resep Gohu Ikan, Sashimi Khas Maluku Resep Chicken Mango Curry Cara Membuat Pepes Ikan Mudah Enak, Beragam Ikan Sebelum mulai, resep ini bisa untuk beragam ikan. Contohnya seperti ikan nila, mas, kembung, patin, teri, lele dan masih banyak lagi. Yuk langsung mulai! Cetak Resep Pin Resep Waktu persiapan 30 menit Waktu masak 30 menit Ingin mengolah ikan nila dengan bumbu pepes yang lezat untuk keluarga? Ini dia resep yang lezat dan gurih untuk bumbu pepes ikan nila. Anti amis dan bau, rasanya juga gurih dan wangi meresap sampai ke daging ikan. Ikuti resep membuat pepes ikan nila yang sederhana dan lezat berikut ini. Sajikan dengan nasi hangat agar semakin nikmat. Baca Juga: Pepes ikan dapat dibuat dengan menggunakan aneka jenis ikan mulai dari nila, tenggiri, tongkol, ataupun lele. Jika tertarik membuatnya, sejumlah resep pepes ikan lezat di bawah ini dapat kalian jadikan referensi. Adapun resep pepes ikan lezat dan sederhana bisa kalian pilih sebagai hidangan yang nikmat dan menggugah selera. 1. Cara Membuat Pepes Ikan Kembung: Bersihkan ikan kembung, buang semua isi perut dan insangnya, berikan 2 sampai 3 sayatan dibagian badannya. Kucuri ikan dengan perasan air jeruk nipis. Biarkan sekitar 15 menit, bilas air, tiriskan. Haluskan bumbu halus dengan cara di blender, lalu tumis bumbu hingga harum, angkat. Balur ikan dg bumbu halus.

Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Pontianak, Bisa Jadi Menu

Cara Membuat Pepes Ikan Nila Khas Cianjur: Setelah ikan didiamkan selama waktu yang telah ditentukan, lanjutkan dengan memberikan ikan dengan lumuran bumbu yang telah dihaluskan secara merata sampai ke perut ikan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap pada ikan secara merata. Nah, setelah diberikan bumbu lumuran alasi dasar. Bahan Utama Pepes Ikan: 4 ekor ikan kembung 2 buat jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam dapur 10 butir cabai rawit, haluskan Bahan dan Bumbu Pepes Ikan: 2 batang daun bawang, iris tipis 4 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 10 buah cabai rawit merah Potongan lidi untuk penyemat 2 tangkai daun sereh, ikat simpul Daun pisang secukupnya