√ 10 Nama Makanan Khas Maluku Legendaris Incaran Para Traveller

Makanan Khas Maluku Makanan Khas Maluku - Provinsi yang berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua, dan Sulawesi ini ibukotanya adalah Kota Ambon. Makanan Khas Maluku Adalah 1. Papeda 2. Kasbi Komplet 3. Gohu Ikan 4. Ikan Asar 5. Acar Kuning 6. Kue Asida 7. Kue Bagea 8. Gatang Kenari 9. Halua Kenari 10. Ikan Kuah Pala Banda 11. Kohu-kohu 12. Nasi Lapola 13.

√ 10 Nama Makanan Khas Maluku Legendaris Incaran Para Traveller

Hal ini yang menjadikan makanan khas Maluku selalu ditemani aneka olahan seafood. Mulai dari ikan, udang, lobster, dan masih banyak lagi lainnya. Berikut Liputan6.com ulas makanan khas Maluku dari berbagai sumber, Jumat (22/1/2021). * Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan. 5. Ikan Bakar Dabu-dabu. Bagi penggemar ikan bakar, salah satu makanan khas Maluku yang wajib dicoba adalah ikan bakar dabu-dabu. Meskipun dabu-dabu lebih terkenal di Manado, namun Maluku juga punya ikan bakar dabu-dabunya sendiri. Sensasi sambal dabu-dabu yang pedas akan sangat pas dinikmati dengan ikan bakar ini. 1. Papeda Papeda (okezone) Merupakan salah satu makanan tradisional dari daerah Maluku yang terbuat dari tepung sagu dan diolah sedemikian rupa hingga menjadi bubur yang memiliki tekstur kental dan kenyal serta dimasa dengan menggunakan api. Makanan ini bewarna putih agak bening dengan rasa yang tawar. Makanan tradisional Maluku selalu memiliki cita rasa yang khas karena bahan pokok yang berbeda dari makanan Indonesia lainnya. Selain itu, bumbu yang dipakai juga membuat makanan terasa lebih khas asal Maluku. Berikut makanan tradisional Maluku yang wajib kamu coba saat kulineran. 1. Papeda, sagu ala Maluku

31 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba

Kok Bisa? Berikut ini makanan-makanan khas Maluku yang wajib kamu cicip: 1. Papeda Cara Makan Papeda Foto: dok. detikFood 22 Makanan Khas Maluku yang Terkenal & Wajib Anda Coba by Rafika Ilham in Maluku Makanan khas Maluku tak kalah menarik dengan daerah lain. Provinsi Maluku memiliki aneka kuliner yang dapat menjadi referensi dalam agenda wisata kuliner Anda.. Daerah yang paling tua dengan nama tetap Provinsi Maluku. Menurut catatan sejarah dan prasasti, Provinsi Maluku berdiri bersamaan dengan Kerajaan yang ada di Timur Tengah pada masa. Berikut daftar 20 makanan khas Maluku yang bisa kamu jadikan referensi jika memiliki rencana berkunjung ke sana. 1. Gohu ikan. Bagi para penyuka makanan Jepang, pastinya sudah pernah dengar mengenai sashimi.. Mungkin kamu belum terlalu akrab dengan nama makanan yang satu ini. Namanya bubur ne, juga terbuat dari sagu yang berbentuk bulatan.

√ 10 Nama Makanan Khas Maluku Legendaris Incaran Para Traveller

2. Gohu Ikan. geretkoper.com. Kalau di Jepang ada sashimi, di Ternate (Maluku Utara) ada Gohu Ikan, yang merupakan makanan khas Maluku berbahan dasar daging ikan mentah. Ikan cakalang dan ikan tuna jadi pilihan favoritnya. Cara pembuatannya terbilang mudah, dengan memotong daging ikan seperti dadu. 1. Manisan Pala 2. Ikan Kuah Kuning 3. Nasi Jaha 4. Aer Guraka 5. Sambal Colo-colo 6. Woku Komo-Komo 7. Ikan Bakar Dabu-Dabu Mentah 8. Gohu Ikan 9. Kasbi Komplet 10. Nasi Lapola 11. Acar Kuning 12. Papeda 13. Ikan Kuah Pala Banda 14. Lalampa 15. 12 Makanan Khas Manado. 9. Rujak Natsepa. Rujak Netsepa Maluku, Foto oleh Travelling Yuk Com. Selama berada di Maluku, Rujak Natsepa harus masuk kuliner khas yang wajib anda cicipi. Rujak Nestapa terdiri dar kedondong, mentimun, pepaya, nanas, jambu air, belimbing, dan berbagai pilihan buah lainnya. 12. Bubur Ne. Image Credit: Kumparan.com. Makanan tradisional khas Maluku yang juga wajib Anda cicipi adalah bubur Ne. Bubur ini dibuat dari sagu, kemudian disajikan dalam bentuk kecil kecil yang mirip dengan telur katak. Memiliki aneka ragam warna, mulai dari warna merah terang, putih dan juga merah muda.

12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak

Nama makanan khas Maluku yang wajib kamu coba ini adalah gohu ikan. Nama lain dari gohu ikan adalah sashami Ternate yang lezat. Memakan gohu ikan, akan membawa kita ke atmosfer layaknya sedang menyantap sajian sashami yang berasal dari Negeri Sakura, Jepang. Tentunya rasanya lebih nikmat gohu ikan dong ya. Makanan khas Maluku tengah tidak hanya makanan maupun camilan saja tapi juga pada sambal. Sambal colo-colo merupakan menu pendamping dari setiap sajian yang ada di Maluku dan salah satu yang terenak.. Tapi, nama suami ini sampai sekarang pun tidak ada yang tahu awal mulanya bagaimana. Jelasnya, banyak masyarakat Ambon yang menyukai makanan.