Impian Istikmalia 195 Kepiting Soka Oleholeh Khas Kalimantan Utara

Kalimantan Utara khususnya tarakan juga memiliki oleh oleh Kalimantan Utara yang sangat khas berupa udang kering. Kenikmatan udang kering ini bahkan sudah diekspor ke luar negeri sehingga wajib anda beli ketika berkunjung ke Kalimantan Utara. Dodol Rumput Laut 1. Ikan Asin Pipih 2. Kaltara Fried Crab 3. Dodol Rumput Laut 4. Sate Temburung 5. Abon Kepiting Soka 6. Amplang Bandeng 7. Udang Kering 8. Sate Ikan Pari Oleh Oleh khas Kalimantan Utara : 1. Ikan Asin Pipih celebes.id Saat berlibur ke kawasan Kalimantan Utara, tidak ada salahnya jika kamu memutuskan untuk berburu oleh-oleh sebelum pulang.

Impian Istikmalia 195 Kepiting Soka Oleholeh Khas Kalimantan Utara

Kalau jalan-jalan ke Kalimantan Utara, jangan lupa bawa oleh-oleh Tarakan, ya! Tarakan, sebuah kota yang melambangkan keindahan dan kekayaan Kalimantan Utara, menyajikan pengalaman wisata unik dan tak terlupakan.. Tas etnik khas Kalimantan Utara yang bernama anjas ini memiliki bentuk yang unik, yakni berbentuk tabung dengan tinggi sekitar 70. 1. Ikan Asin Pipih Sesuai namanya, ikan ini sudah diawetkan dengan cara diasinkan. Bentuk ikannya yang khas yaitu pipih merupakan keunikan tersendiri. Ikan asin pipih terbuat dari ikan pepija yaitu jenis ikan duri lunak yang digemari oleh masyarakat Kalimantan Utara. Kue bingka termasuk salah satu oleh-oleh khas Kalimantan yang sangat terkenal. Meski lebih banyak orang mengenal bingka sebagai oleh-oleh khas Medan, kue ini sebenarnya asli dari suku Banjar. Bahan dasar pembuatannya biasanya menggunakan terigu, santan, telur, gula dan garam. Berbagai jenis makan adapt ditemukan dengan mudah di nusantara dengan ciri dan bahan khas masing-masing. Di Kalimantan Utara, kuliner yang mudah ditemukan. Makanan tradisional Kalimantan Utara ini cocok dijadikan oleh-oleh dengan harga murah meriah. Editor's picks. No Content Available. 4. Dodol Rumput Laut (Foto: Twitter/PLS 100 FM Makassar)

Berburu Oleholeh khas Tanjung Selor dan Tarakan Ketika Pelesir ke

Peci Khas Dayak Image Credit: Facebook.com @kalimantan.tiga Buah tangan lainnya yang bisa Anda bawa pulang saat berada di Tarakan adalah peci khas Dayak. Apabila Anda biasanya menemukan peci dengan warna hitam dan putih, maka Anda pun akan menemukan perbedaan dengan peci sat ini. 10 Oleh-oleh Khas Kalimantan Yang Wajib di Bawa Pulang 1. Aksesoris & Souvenir Khas Suku Dayak 2. Amplang Ikan Khas Kalimantan 3. Onde-onde Ubi Ungu Khas Kalimantan 4. Kuliner Dari Olahan Kepiting 5. Mantau Khas Kalimantan 6. Bakpia Khas Kalimantan 7. Bingka Khas Kalimantan 8. Batik Khas Kalimantan 9. Kain Songket Khas Kalimantan 10. Salah satu makanan khas Kalimantan Utara yang terkenal adalah Lawa. Makanan ini berasal dari kerajaan Bulungan, Kalimantan Utara. Wilayah Kalimantan Utara terletak di pulau Kalimantan sebelah Utara dekat dengan wilayah pantai. 1. Abon Kepiting Soka Selain sebagai oleh-oleh, abon kepiting soka juga cocok dijadikan pendamping makanan selama berada di perjalanan. Abon unik khas Nunukan ini bisa dijadikan oleh-oleh tanpa khawatir cepat basi, sebab memiliki daya simpan yang lama.

25+ Makanan Khas Kalimantan Utara & Penjelasan (ENAK, L E Z A T)

1. Ayam cincane 2. Buras 3. Daging masak bumbu hangus 4. Dodol cempedak 5. Dodol rumput laut 6. Gangan manok 7. Gence ruan 8. Ikan asin pepijah 9. Ikan asin richa 10. Kepiting soka 11. Kue bingka kentang 12. Kue ciput 13. Kue gegicak 14. Lawa 15. Nasi bekepor 16. Nasi kuning khas Kalimantan Utara Kalimantan Utara adalah nama salah satu provinsi di Indonesia yang berbatasan langsung dengan Malaysia. Saat berlibur di kawasan Kalimantan Utara, 1. Gulai umbut kelapa Gulai umbut kelapa merupakan masakan tradisional khas Kalimantan Utara yang kerap disajikan saat acara tertentu, seperti acara penyambutan tamu hingga acara pernikahan. Makanan ini sekilas nampak serupa dengan gulai cempedak, dimasak menggunakan bumbu kuning dan dicampur dengan santan kelapa. Terkadang masyarakat Kalimantan Utara mengganti udang dengan kerang yang lebih mudah ditemukan. Dodol Rumput Laut dan Cempedak. Dodol rumput laut dan cempedak adalah makanan khas Kalimantan Utara yang bisa kamu jadikan oleh-oleh. Di daerah sana, dodol lebih dikenal dengan nama lempok. Cita rasanya sama seperti dodol pada umumnya yaitu manis dan.

25 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Terkenal Enak & Lezat

Kalimantan Utara, khususnya Tarakan, mempunyai hasil laut yang sangat populer. Hasil laut tersebut adalah kepiting soka atau soft-shelled crab karena dipanen dan diolah saat kulit kepiting masih lunak. Kulitnya dapat dimakan, sehingga dapat dimakan secara langsung tanpa harus membuka cangkangnya. Abon Kepiting Soka 9 Oleh-oleh Khas Kalimantan Terkenal Menjadi Buruan Para Wisatawan Dila June 15, 2018 Salah satu pulau yang terkenal di Indonesia ialah Pulau Kalimantan. Pulau yang mendapat julukan "Borneo"di kancah internasional ini terbagi dalam beberapa provinsi yakni Kalimantan selatan, Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.