Resep Gulai Tanjung (Gulai Kikil Kaki Sapi) oleh Febie Floralies Cookpad

Dapur Barokah84 607K views 2 years ago MASAK GULAI KIKIL PADANG DI CHINA,LIHAT RIAKSI KELUARGA KU MAKAN,DAN TIDAK LUPA SAMA SAMBAL IJO NYA! SHANTY DI CHINA Hasil: Tunjang / kaki / kikil sapi 200 ml 700 ml 1 sdt Resep Gulai Kikil (Tunjang) 75 Menit Hasil: 4 Porsi Tingkat kesulitan: Sedang Catatan IG:@sukmawati_rs Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil.

Resep Gulai tunjang [gulai kikil kaki sapi] oleh Havira Bee Cookpad

Cara membuat gulai tunjang. 1.Rebus kulit kaki sapi yang sudah dibuang tulangnya dengan 1 liter air (dalam panci tertutup) hingga empuk dan air agak berkurang. Buka tutupnya. 2.Masukkan bumbu halus, bumbu lain, serta santan encer. Masak kembali hingga bumbu meresap lalu angkat. 3. 5 siung bawang puih 8 butir bawang merah 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 3 butir kemiri sangrai 75 gr cabe merah garam secukupnya gula secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara Membuat Gulai Kikil Sapi Padang rebus kaki sapi dalam air yang mendidih sampai matang dan kenyal kira-kira selama 2-3 jam, angkat tiriskan dan diamkan sejenak sampai hangat 1. Pilih kikil yang tebal dengan tulang lunak. Agar rasanya lebih kenyal mantap. 2. Saat merebus kikil bisa ditambahkan beberapa lembar daun salam dan daun jeruk agar aromanya lebih sedap. 3. Gunakan api kecil saat merebus kikil yang sudah diberi santan. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Gulai Kikil Sapi Kikil sapi • Daun salam • Garam • Sereh • Daun jeruk • Kaldu bubuk • Garam • Gula pasir 45 menit 3 orang Mita Sari Gulai Kikil Sapi kikil sapi • santan instan • daun bawang • kayu masoyi • kayu manis • sere • daun salam • laos Iffah Foodies Gulai Tunjang (kaki) Sapi dan Cara Membersihkannya

Resep Gulai Kikil Sapi Sederhana Enak Chef Michico Octavian

Secukupnya garam Secukupnya gula pasir 1/2 kg santan Cara Membuat Langkah 1 Rebus kikil, daun salam, jahe dan sedikit garam hingga empuk. Buang airnya. Sisihkan. Langkah 2 Didihkan air kembali. Sambil menunggu air mendidih goreng bumbu yg sudah dihaluskan beserta bumbu lainnya hingga matang. Gulai Kikil kikil sapi, rebus • salam • daun jeruk • sereh, geprek, ikat • santan instant • bawang merah • bawang putih • kemiri Dapur Andwina Gulai Kikil kikil • kentang • santan Kar@ • air bersih • minyak goreng • cabe merah • bawang putih • bawang merah 1 jam Yuk, simak resep gula kikil tunjang seperti BrilioFood kutip dari akun Instagram @tsaniwismono. foto: Instagram/@tsaniwismono. Bahan: - 1 kaki sapi, potong-potong. - 2 buah jeruk nipis. - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa. - 1 liter santan encer perasan kedua. - 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek. Cita rasa kikil yang lunak berpadu dengan kuah gulai yang kental akan memberikan sensai berbeda dari olahan daging. Simak resep gulai tunjang masak santan dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" (2010) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut. Baca juga: Resep Gulai Tunjang Khas Padang, Kikil Sapi Kuah Santan

Gulai Kikil Tunjang Lezat Istimewa Asli Khas Minang Resep ResepKoki

assalamualaikum teman" di video kali ini saya akan membagikan resep masakangulai kikil sapi yang enak .cara masaknya simak video nya sampai selesai ya, janga. Assalamu'alaykum wr,wb. Hai semua jumpa lagi di channel @Budheidries ,divideo kali budhe mau membagikan resep cara membuat " GULAI KIKIL SAPI YANG SUPER. Resep Gulai Tunjang/kikil/kaki sapi. Di kasih kikil sapi sama mama . Bingung mau di masak apa, ke inget suami suka beli kikil kalo makan nasi padang, jadilah gulai tunjang ini 😁. Kami mendukung koki rumahan di seluruh dunia untuk membantu satu sama lain dengan berbagi resep dan tips memasak. GULAI KIKILBahan kikil sapi 1 kiloSantanBumbu yang dihaluskanBawang merahBawang putihCabe merahCabe rawit merahJaheKemiriKetumbarPalaJintenKunyitKayu manis B.

Resep Gulai Tanjung (Gulai Kikil Kaki Sapi) oleh Febie Floralies Cookpad

Langkah. 1. Rebus kaki sapi dengan air yang banyak, beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, lali buang airnya. Ganti air rebusannya, rebus kembali sampai kikil lembut, tiriskan. 2. Panaskan minyak dalam wajan cekung, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan salam, serai, daun jeruk, daun kunyit, aduk sampai layu. 500 gram kikil sapi, potong sesuai selera, rebus hingga empuk 400 ml santan kental 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai, memarkan 2 batang daun bawang, iris halus Garam secukupnya Gula secukupnya Bahan bumbu halus: 6 siung bawang putih 8 siung bawang merah 3 cm jahe 2 cm lengkuas 4 butir kemiri yang telah disangrai 2 sdm ketumbar