Resep Ikan patin bumbu kuning segar oleh Tari Cookpad

Berikut Brilio Food telah melansir dari berbagai sumber, 10 resep ikan patin bumbu kuning yang mudah, Rabu (23/6). 1. Ikan patin segar bumbu kuning tanpa santan. foto: Instagram/@yoanitasavit. Bahan: - 1 ekor ikan patin, potong jadi 5. - 2 sdm fiber creme. - 400 ml air matang. - Minyak untuk menumis. Tips membuat ikan patin bumbu kuning tanpa santan: 1. Untuk Ikan patin bumbu kuning sebaiknya pilih ikan patin yang segar. Saat mencuci pastikan tak ada darah ikan tersisa karena akan beraroma anyir kuahnya. 2. Jika tak ada belimbing sayur, bisa dipakai air jeruk nipis atau lemon atau air asam muda. 3. Kalau suka, ikan patin bumbu kuning bisa.

Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Enak dan Sedap CaraMembuat.id

Berikutnya. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 515 resep ikan patin bumbu kuning ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ikan Patin bumbu kuning dan masakan sehari-hari lainnya. Pada cara masak ikan patin bumbu kuning ini menggunakan santan agar rasanya lebih gurih. Kamu bisa menambahkan sendiri kemangi agar aromanya lebih wangi. Baca juga: Resep Ikan Patin Kuah Bening, Pakai Jeruk Nipis dan Kemangi biar Segar. Ikuti resep ikan patin bumbu kuning dari buku "125 Resep Masakan Lezat Ikan Tawar" (2015) oleh Lilly T. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau 'khas' dan bertekstur sangat lembut ini. Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat Coba resep ikan patin bumbu kuning ini, yuk! Cocok banget dijadikan menu untuk memenuhi selera mereka yang tak suka dengan hidangan laut. Sebagai temannya, masakan ini cocok banget kamu sajikan barengan sayuran tumis dengan orek tempe, bakwan sayur, dan tentunya tambahan sambal. Tips Resep Ikan Patin Bumbu Kuning Sedap dan Bebas Bau Lumpur

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning Ala Rumahan

Bahan-bahan. Hasil: Ikan patin - 500 gram. Jeruk nipis, ambil airnya untuk melumuri ikan - 1 buah. Garam, untuk melumuri ikan - 1 sdt. Cabe rawit, biarkan utuh - 10 buah. Tomat, belah jadi 4 bagian - 2 buah. Nanas, potong-potong - 1/4 buah. Daun kemangi, petik - 1 ikat. Cara Membuat Ikan Patin Kuah Kuning: Siangi ikan patin lalu cuci hingga bersih. Potong-potong menjadi 4 bagian. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan. Didihkan air bersama serai, daun jeruk, lengkuas dan bumbu halus. Masukkan potongan ikan patin dan tambahkan belimbing sayur dan gula pasir. Masak beberapa saat hingga. 1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu halus, dan irisan tomat (lebih enak tomat hijau atau yang masih keras), tumis sampai harum. 2. Tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih, masukkan ikan patin. Usahakan patin tenggelam dalam air, sehingga tidak perlu dibolik-balik. Didihkan, pakai api sedang saja. Bumbu acar kuning yang satu ini menggunakan santan kental dalam salah satu bahannya. Selain itu, ada tambahan nanas, timun, wortel, dan cabai rawit utuh sebagai pelengkap masakan. Selengkapnya, ikuti cara masak ikan patin dengan bumbu acar kuning dari buku "Menu 1 Bulan - 305 Resep Pilihan Ny. Liem" oleh Chendhawati terbitan PT Gramedia.

RESEP GULAI IKAN PATIN KUAH BUMBU KUNING

1. Bersihkan daging patin lalu baluri semua sisi daging ikan dengan bumbu halus secara merata. 2. Bungkus ikan di dalam daun pisang, kemudian kukus ikan di dalam dandang berisi air mendidih sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan pepes ikan patin selagi hangat. Buku "50 Resep Sehat Makanan Lezat Serba Kukus" (2013) karya Tuti Soenardi terbitan PT. 1. Tumis semua bumbu iris dan halus sampai wangi. 2. Masukkan daun bwg, tomat hijau & cabe rawit. 3. Masukkan kurang lebih 2 gelas air dan semua bumbu lainnya, didihkan. 4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin bersama air perasan jeruknya dan masak ikan jangan terlalu lama. 5. Sajikan resep ikan patin bumbu kuning goreng bersama nasi panas dan sambal pastii sangat nikmat. Baca Juga: RESEP & MAKANAN. 8 Resep Kebab yang Praktis, Teksturnya Renyah dan Lembut! Itulah resep ikan patin bumbu kuning untuk inspirasi menu hari ini. Yuk, langsung cobain daripada cuma penasaran rasanya! Resep Ikan Patin Bumbu Kuningbahan:ikan patin 700 grmBumbu Halus:Cabe keriting 3 buahBawang merah 3 siungBawang putih 4 siungKunyit 1ruas jariJahe 1 ruas jar.

Resep Ikan patin bumbu kuning oleh lestaridewi Cookpad

Lumuri ikan patin dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan dalam kulkas selama 15 menit. Didihkan air dalam panci, masukkan daun jeruk, serai dan bumbu halus. Masak hingga bumbu harum dan matang. Masukkan ikan, daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, tomat dan daun kemangi. Masak hingga ikan matang. Tambahkan air jeruk nipis, aduk. Langkah 1. Cuci ikan patin sampai bersih. Setelah itu peras jeruk nipis dan baluri garam pada ikan. Tunggu sampai 15 menit. Lalu goreng. Langkah 2. Siapkan bumbu yang harus dihaluskan seperti jahe, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih. Sebelum dihaluskan cuci bersih smw. Langkah 3.