Tongkol kecap Katalog Resep Masakan

1 1 Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian ikan tongkol bakar bumbu kecap untuk keluarga tercinta. Jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ini di warung seafood atau rumah makan. Tidak ada salahnya jika saat ini anda menghidangkan sajian ikan tongkol bakar dirumah. 1. Bumbu kecap ikan bakar. foto: Instagram/@intankarinaijo Bumbu halus marinasi: - 10 bawang putih - 1 sdm ketumbar - 2 jempol jahe - 1 sdt lada - Kaldu jamur secukupnya Bahan olesan: - 1 sdm bumbu halus diatas - 3 sdm kecap manis - 2 sdm air jeruk nipis atau limau - 2 sdm mentega atau margarin, lelehkan - Kaldu jamur sejumput Cara membuat: 1.

Resep Ikan Tongkol Bakar Sederhana

1. Tongkol bakar. foto: Instagram/@ndaruungu Bahan: - 250 gr ikan tongkol (4 potong) Bumbu marinasi: - 2 siung bawang putih, haluskan - Lada bubuk secukupnya - Garam secukupnya Bumbu kecap bakar: - 3 siung bawang merah, haluskan - 5 buah cabai rawit merah, haluskan - Kecap manis secukupnya - Garam secukupnya Cara membuat: 1. Resep ini cukup sederhana dan mudah untuk diikuti. Bumbu kecap yang kental dan gurih sangat cocok sebagai pelengkap bagi ikan tongkol yang renyah dan gurih. Dalam artikel ini, kita akan membagikan langkah-langkah mengenai cara membuat ikan tongkol bakar bumbu kecap yang lezat dan bergizi. Bahan-bahan. 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang; 5 sdm. Bahan: - 1 ekor ikan tongkol (di sayat - sayat lalu peras air jeruk lemon/nipis kemudian cuci bersih) - irisan daun jeruk - sereh - jeruk limo - 2 sdm kecap manis - jeruk lemon - minyak goreng • Bumbu di bakar : - 4 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 10 cabe merah keriting - 3 cm jahe - 4 cm kunyit - 1 buah tomat - 1 ke. Baca Juga: Resep Tuna Suwir Kemangi, Sedapnya Bikin Selera Makan Bertambah! 1 buah tomat ukuran sedang. 10 buah cabe rawit merah. 5 buah cabe rawit hijau. 150 ml kecap manis (sesuai selera) 1 sdt jeruk nipis. Cara membuat: Bersihkan ikan tongkol, belah jadi 2 atau potong sesuai selera. Siapkan bumbu-bumbu.

Resep Ikan Bakar Kecap Resepedia

Ikan tongkol bakar adalah salah satu cara masak ikan yang sangat umum pada masyarat tradisional Indonesia. Bagi saya, ikan tongkol bakar adalah salah satu ma. Setelah bahan-bahan ini halus, masukkan kecap manis bersama dengan air jeruk limau dan minyak sayur secara merata. Siapkan panngangan dari bara api dan arang, lalu letakan ikan tongkol dibagian atasnya dan bakar ikan hingga matang. Gunakan bahan campuran tadi untuk mengolesi ikan secara merata hingga ke semua bagian permukaan ikan. Bahan: - 1 ekor ikan tongkol (di sayat - sayat lalu peras air jeruk lemon/nipis kemudian cuci bersih) - irisan daun jeruk - sereh - jeruk limo - 2 sdm kecap manis - jeruk lemon - minyak goreng • Bumbu di bakar : - 4 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 10 cabe merah keriting - 3 cm jahe - 4 cm kunyit - 1 buah tomat - 1 ke. Berikutnya. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 3.436 resep tongkol bumbu kecap ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Pindang tongkol balado dan masakan sehari-hari lainnya.

Resep Ikan Tongkol Tempe Kecap yang Renyah!

1. Bumbu kecap. foto: Instagram/@masakan_rumahan Bahan: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 buah kemiri - Jahe - Cabai merah keriting secukupnya - Kunyit - Kecap - 5 lbr daun salam - Garam, penyedap, dan gula. Cara membuat: 1. Haluskan semua bahan kecuali kecap, garam, daun salam, dan gula. 2. Cara Membuat Ikan Tongkol Bakar Manado: Selagi menuggu ikan hampir siap untuk diolah, silahkan tumis bumbu halus hingga tercium bau dan sedap. Setelah tumisan harum, mauskkan daun jeruk bersama dnegan duan kemangi dan garam, meica, pala, kecap manis, juga serai kedalam tumisan tersebut dan aduk-aduk hingga tumisan ini mengeluarkan aroma yang sedap. Bumbu bakar (campurkan) 2 siung bawang putih, haluskan 4 ruas jari jahe, haluskan 4 sdm kecap manis 4 sdm saus tomat 2 sdm sambal botol Cara membuat. 1. Bakar ikan tongkol hingga setengah matang, olesi dengan minyak kemudian bakar lagi hingga matang; 2. Oleskan ikan tongkol dengan bumbu bakar hingga rata ke seluruh bagian ikan. 1. Ikan tongkol kuah kecap. foto: Instagram/@windi_purwo Bahan: - 10 potongan ikan tongkol - 3 siung bawang putih, iris - 4 butir bawang merah, iris - 2 buah cabai merah, potong serong - 7 buah cabai rawit - 4 sdm kecap manis - 1/2 sdt saus tiram - 1 buah tomat, potong 4 bagian - Garam secukupnya - Gula secukupnya - 150 ml air Cara membuat: 1.

BIKIN IKAN BAKAR BUMBU KECAP ALA BINTANG LIMA YouTube

Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap : potong ikan tongkol dengan ukuran sesuai selera asal jangan terlalu tebal kemudian cuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum masukkan ikan tongkol yang sudah dipotong kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna Tumis Tongkol Honje Bumbu Tauco kecap manis • tongkol instan • honje/kecombrang • tepung terigu • air • tauco • cabe merah • cabe hijau 30 menit 4 orang Ika Mahendra Moenif Nasi Goreng Terasi Ikan teri nasi • kecap manis • nasi putih • Pete • terasi udang • gula pasir • bawang merah (haluskan) • bawang putih (haluskan) 5 menit 1 porsi Selvi Maryani