Resep Manisan Bligo (Beligo / Kundur) oleh Evis Dewi Sarwendah Cookpad

Manisan labu bligo bligo (± 8 ons) • gulpas (aq gk suka terlalu manis jd yg suka manis bisa ditambah) • citrun • air • Pewarna makanan Rieda Swandy Manisan Blonceng/Bligo/Buah Kundur Kundur/blonceng/ bligo • gula pasir • garam • air untuk merebus gula • sirup jeruk • pasta pandan • kapur sirih Budi Rahayu Manisan bligo / kondur Amin Nur Hidayah Manisan buah bligo (kundur) bligo (kupas,potong sesuai selera) • gula pasir • sirup warna merah • sirup warna hijau (boleh di ganti pewarna makanan) afa kitchen Manisan buah bligo (winter melon) bligo • Bahan: • pasta pandan • kayu manis • beningnya air kapur • air rebusan 1 • air rebusan 2 • gula pasir Anita windari

Resep Manisan Bligo Rasa yang Pernah Ada oleh Ahmi Ami Cookpad

Manisan Beligo - Resep dan cara membuat manisan beligo super mudah , kriuk dan legit Musyifa Chanel 1.26K subscribers Subscribe 272 1.2K views 11 months ago #krispi #legit bahan : 1 buah. Resep Manisan Bligo Supaya Lebih Enak dan Segar.Cara Mudah Membuat Manisan Buah Segar Bagi Pemula. - YouTube Resep Manisan dari Bligo yang paling mudah dan enak seger..Semoga bermanfaat. Milhania 56.881 Mengatasi Radang Pada Usus Buah bligo memiliki sifat anti ulcerogenik yang dapat membantu mengatasi peradangan usus. Peradangan usus biasanya dikarenakan panas dalam sehingga dapat menyebabkan stress. Oleh karena itu dengan mengonsumsi buah bligo, maka peradangan usus dapat diatasi. 66 Share 5.6K views 2 years ago INDONESIA Assalamualaikum. Kali ini saya Share Resep Terbaru MANISAN BLONCENG YANG MANIS, SEGAR & ENAK. Di Nikmati Dingin Makin Mantap Rasanya. KRES DI LUAR &.

Manisan Beligo Resep Dan Cara Membuat Manisan Beligo Super Mudah

Langkah 1 Kupas dan potong2 buah bligo/kundur sesuai selera. Kemudian rendam dengan air rendaman kapur sirih kurleb 3 jam (maaf lupa tidak ke foto🙈) Langkah 2 Cuci bersih bligo/kundur, lalu rebus dengan air, garam, kayumanis dan pewarna makanan (aku pakai warna hijau 2 tetes dan kuning 1 tetes) aduk merata dan semua potongan buah terendam air Manisan Bligo 1 kg Bligo/kundur 1 sdm kapur sirih 500 gr gula pasir ( bisa ditambah kalau suka manis) 2 lembar daun pandan Pewarna hijau secukupnya Sejumput garam Cara Membuat Manisan Bligo : Kupas bligo, buang isinya, ambil bagian daging buahnya saja. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan. Larutkan kapur sirih dengan 1,5 liter air. Mengatasi Radang Pada Usus Buah bligo memiliki sifat anti ulserogenik yang dapat membantu mengobati radang usus. Radang usus biasanya terjadi karena rasa panas sehingga bisa menimbulkan stres. Oleh karena itu dengan mengkonsumsi buah bligo radang usus dapat diatasi dengan cepat. Langkah 1 Kupas bligo.iris iris sesuai selera.lalu rendam dengan air kapur.selama 3 atau 4 jam Langkah 2 Bila sudah direndam cuci sampai bersih. Tiris Langkah 3 Siapkan wajan. Kasih air sedikit,garam dan pewarna.nyalakan api tambah gula. Aduk rata.lalu masuk kayu manis dan bligo. Langkah 4

Resep manisan bligo by Anif Rosyidana Alfasanah

#resepmanisanlabuair Resep manisan bligo /blonceng kekinian tanpa sitrun dan kapur sirihOlahan labu air ,bligo atau blonceng selain di jadikan sayur bisa di. Manisan luwo/blonceng/bligo. Lihat juga resep Manisan Blonceng/Blinggo enak lainnya. Sby Sidoarjo biasa di sebut Luwo/Blonceng atau Bligo. Di Situbondo biasa di sebut Kondur. assalamualaikumm. hai teman teman ini adalah cara membuat manisan bligo atau blonceng ya.untuk resepnya sangat sedehana banget dan bahannya mudah di dapa. Resep 2. Manisan buah bligo; Resep: Cake buah pear ala ny. Aqsy enak; Resep Luwo(manisan bligo/blonceng)kuah; Resep memasak Rujak buah segerr♥️♥️ istimewa Manisan bligo. Lihat juga resep Manisan Bligo / Manisan Blonceng enak lainnya. Hidangan yang biasa disajikan saat lebaran idul fitri atau acara pesta pernihakan/ khitanan. Di daerah Rungkut Surabaya tempat budhe saya tinggal dan di daerah Sedati Sidoarjo (rumah saya) hidangan ini biasa disajikan saat lebaran dan pesta besar.

Cara Memasak Blonceng / Resep Manisan Blonceng Bligo Resep Enyak

Langkah 1 Rendam bligo/ blonceng yang sudah dipotong dengan air dan kapur sirih selama -/+ 8 jam. Setelah itu cuci hingga bersih. Langkah 2 Rebus bligo/ blonceng yang sudah dicuci bersih tadi dengan air, tambahkan gula. Langkah 3 Tambahkan pasta pandan. Langkah 4 Masukkan daun pandan dan jahe. RESEP MANISAN BUAH BLIGO Bahan bahan : 1. 1 buah bligo 2. 1 kg gula pasir 3. Pewarna makanan secukupnya 4. Kapur sirih secukupnya Cara membuat : 1. Kupas buah bligo, potong potong 2. Cuci bersih buah bligo, tiriskan 3. Siapkan air secukupnya, beri air kapur sirih 4. Rendam buah bligo dalam air kapur sirih selama semalam, cuci lalu tiriskan 5.