MANISAN PEPAYA KERING TANPA JEMUR,MODAL DIKIT HASILNYA BANYAK YouTube

Sukade Pepaya (Manisan Pepaya Kering) pepaya mengkal, kupas, potong2 kecil/dadu • air • kapur sirih • garam (saya pake garam kasar yg ditumbuk) • gula pasir (500gr dan 450gr/dipisah) • air. iti Resti Nsh. Baca juga: 4 Cara Pilih Pepaya Muda yang Bagus, Amati Warna Kulitnya. Dalam resep ini, akan diulas cara membuat manisan pepaya kering. Karena bertekstur, maka olahan pepaya muda untuk camilan ini dapat disimpan untuk isi stoples di rumah. Simak cara membuat manisan pepaya muda mengutip dari buku "Fakta Seputar Pepaya" oleh Rohmat Kurnia.

Cara Membuat Manisan Pepaya Muda yang Kering dan Basah

1 buah pepaya mengkal atau mentah. 1 1/2 sendok makan kapur sirih. Air secukupnya untuk merendam irisan pepaya. Baca juga: Resep Kue Sus Kering. 250 gram gula pasir. 1/2 sendok teh garam. Pewarna makanan secukupnya sesuai selera (opsional) 100 ml air untuk memasak irisan pepaya. Baca juga: Resep Kue Kering Kacang Mede. Ada banyak resep manisan pepaya yang bisa kamu tiru di rumah. Dirangkum BrilioFood dari berbagai sumber pada Kamis (30/12), berikut 13 cara membuat manisan pepaya yang mudah dibuat dan enak. 1. Manisan pepaya merah. foto: Instagram/@dapuraida01. Bahan: - 1 buah pepaya muda (sekitar 1 kg) - 300 gr gula pasir. - 10 cm kayu manis. Langkah 4. Rebus air bersih, garam, gula pasir dan gula batu hingga mencair, kemudian masukkan pepaya tadi hingga terendam. Langkah 5. Aduk terus hingga air kering dan meresap. Langkah 6. Setelah dingin, jemur pepaya selama 2 hari dibawah panas matahari. Langkah 7. Setelah kering sempurna, manisan pepaya kering siap dinikmati. Resep Manisan Pepaya Kering. Erna. 5.0 (1 Rating) Manisan dari pepaya mangkal, enak, aman untuk anak - anak dan awet. Simpan Resep. Bahan Utama. 1 kg pepaya mangkal. 2 sdm garam. 1/2 sdt kapur sirih. 300 gr gula pasir. 500 ml air. 1 lembar daun pandan. 1 buah jeruk nipis. Advertisement. Cara Membuat.

Cara Membuat Manisan Pepaya Kering (Anti Gagal) Challenging Islam

6. Setelah kering bagus, beri taburan gula dan simpan dalam stoples. 5. Bola-bola manisan pepaya. foto: Instagram/@Resep.mama_hits. Bahan: - 1,5 kg pepaya muda - 1/2 kg gula pasir - 3-4 sdm air perasan jeruk nipis atau sitrun acid - Gula pasir - Pewarna makanan . Cara membuat: 1. Parut halus pepaya, lalu peras sampai airnya habis dengan kain. Bahan-bahan. 1 buah pepaya mengkal atau mentah. 1 1/2 sendok makan kapur sirih. Air secukupnya untuk merendam irisan pepaya. Cobain Juga: Resep Kue Sus Kering. 250 gram gula pasir. 1/2 sendok teh garam. Pewarna makanan secukupnya sesuai selera (opsional) 100 ml air untuk memasak irisan pepaya. Bahan cara membuat manisan pepaya kering: 1 buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong kecil, bentuk menurut selera. 2 sdm garam. 800 gr gula pasir. 250 ml air. larutan air beras Cara membuat manisan pepaya kering: 1. Taburi garam dan remas-remas lembut pepaya sampai layu, cuci dan tiriskan. 2. Rendam ke dalam larutan air beras minimal selama 2 jam. 28 resep manisan pepaya kering ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Manisan pepaya kering rasa unik dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian .

Tips Membuat Manisan Pepaya Basah dan Kering Yg Enak dan Lezat

Manisan berbahan dasar pepaya muda yang parut lalu direbus bersama gula pasiir memiliki rasa manis yang khas. Warnanya sukup mencolok ada merah, kuning, hijau, dan biru. Duh, cantik sekali manisan pepaya. Rasanya jangan ditanya lagi, enak banget. Teksturnya pas, manis, dan asam karena ada perasan air lemon. Resep Manisan Pepaya Kering dan Basah untuk Camilan Keluarga. Pepaya merupakan salah satu jenis buah tropis yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Buah ini kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk menetralisasi senyawa radikal bebas yang berisiko menimbulkan beberapa penyakit tertentu. Meski menyehatkan, kebanyakan orang termasuk anak. Yuk kita olah jadi manisan pepaya. Ikuti resep dan cara membuat manisan pepaya berikut ini ya. Dijamin rasanya segar dan enak!. Manisan Pepaya Kering. Bahan: 1 buah pepaya mengkal; 2 sdm garam; 750 gram gula pasir; 250 ml air; 1 sdm kapur sirih dilarutkan dalam 2 liter air; Cara membuat: Resep manisan pepaya kering kali ini tidak menggunakan kapur sirih. Soal rasa, tidak banyak perbedaan, kok. Prosesnya pun tidak jauh berbeda. Beberapa bahan yang harus dipersiapkan yaitu, 1 buah pepaya mengkal, 2 sdm garam, 800 gram gula pasir, dan 250 ml air.

Cara Membuat Manisan Pepaya Kering (Anti Gagal) Challenging Islam

Baik manisan basah maupun kering, rasanya nikmat dan menyehatkan. Begitu pula dengan manisan buah pepaya. Kudapan ini segar dan mudah dibuat. Resep manisan pepaya antigagal telah BrilioFood kutip dari akun Instagram @wawawiati. foto: Instagram/@wawawiati. Bahan: - 1 buah pepaya muda, kupas dan bersihkan - 300 ml air - 400 gr gula pasir RESEP MANISAN PEPAYA KERING | super mudahassalamualaikum semua!!! balik lagi di video aku, nah di video aku kali ini sesuai janji aku, aku mau bikin manisan.