Baca juga: Resep Ote-ote Porong, Bakwan Sayur dan Udang Khas Sidoarjo. Tertarik untuk mencobanya? Ikuti resep ote-ote porong untuk 10 buah dari buku "Makanan Kaki Lima Paling Diminati - 25 Resep Gorengan" (2013) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Resep ote-ote porong. Bahan: Kulit: 250 gram kedelai putih, rendam dalam air. Resep oet-ote khas Porong dengan bahan bumbu bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Sumber Gramedia.com KOMPAS.com - Ote-ote khas Porong merupakan oleh-oleh yang wajib dibeli saat ke daerah Surabaya atau Sidoarjo, Jawa Timur.
![](https://www.piknikdong.com/wp-content/uploads/2021/02/Resep-Ote-Ote-Porong-min.jpg)
Resep Ote ote Porong Sederhana Cuma 5 Langkah Pembuatan
Pemula Ote-ote porong adalah bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo. Sumber Sajian Sedap KOMPAS.com - Ote-ote porong adalah bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo. 1. Pemilihan kedelai Lihat Foto ilustrasi kacang kedelai. (PIXABAY/PNMRALEX) Ote-ote porong memiliki ciri khas pada bahan yang membuatnya terasa gurih yaitu penggunaan kedelai. Menurut Ira, ote-ote porong yang enak terbuat dari kedalai yang berkualitas. "Kalau untuk membuat adonan ote-ote itu sebenarnya sama dengan yang lainnya. Bahan: • 250 g tepung terigu • 2 sdm tepung beras • 1 butir telur ayam • 150 g kucai, iris kasar • 1 buah jagung, pipili bijinya • 70 g udang rebon • Air • Garam • Merica bubuk • Kaldu jamur • Topping: • udang rebon • 200 g udang, kupas, sisakan ekornya • Saus cocolan: 1. Gunakan sendok sayur Lihat Foto Ilustrasi ote-ote. (Dok. Shutterstock/ Ika Rahma H) Selain isiannya yang tebal, ote-ote porong memiliki ciri khas lainnya yaitu bentuknya yang setengah bulat. Kamu bisa menggunakan sendok sayur untuk mencetak ote-ote porong. "Kalau buat rumahan, bisa pakai sendok sayur sebagai cetakannya" kata Ira.
![](https://cdn.idntimes.com/content-images/community/2023/01/fromandroid-63272348aa0012262d8cb62854eb0af4.jpg)
OteOte Porong Sidoarjo
Resep dan cara membuat Ote-Ote Porong Khas Surabaya #JagoMasak2022 sederhana ala rumahan dari Vhita Hani dapat kamu temukan di Yummy App. Lezat dan mudah!. Kalau ke Surabaya nggak lengkap rasanya kalau belum mencicipi kelezatan ote-otenya Porong Wei di Grand City. Ini adalah cabang dari toko ote-ote di Lihat Selengkapnya. Simpan Resep. Bahan. 30 resep cara membuat ote ote porong enak dan mudah - Cookpad Terbaru Populer Resep Cara membuat ote ote porong (30) Ote-ote ala Porong kacang kedelai (rendam semalam an) • tepung beras • terigu • telur • kaldu jamur • lada putih bubuk • air • daun bawang iris (bawang pre) 3 jam 8 pcs DKitchen Ote -Ote Porong Kalau Ote-Ote Jawa Timur ini ada isian di dalamnya. Adonannya juga beda lho! Dicatet ya.. HeHe. Ote-Ote ala Porong ini pakai campuran kedelai yang diblender, jadi rasanya unik dan makin gurih. Yuk, langsung dicoba ya, Bu! Bahan isi: 150 gram ayam rebus, cincang. 1 sdt garam 500 ml air Isi 300 GR daging ayam giling 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 buah kemiri 2 lembar rumput laut kering rendam lalu tiris kan 3 batang daun bawang pre 2 sdm saos tiram 3 sdm kecap manis Garam, gula, merica secukupny Minyak untuk menggoreng Cara Membuat Langkah 1
![](https://cdn.yummy.co.id/content-images/images/20220604/wg71jd5199DzgBEek9ctP8rjtlt3BDIn-31363534323833353434d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e.jpg?x-oss-process=image/resize,w_800,h_800,m_fixed)
Resep OteOte Porong Khas Surabaya Sederhana Enak Chef Vhita Hani
Resep Ote ote porong (30) Ote-ote ala Porong kacang kedelai (rendam semalam an) • tepung beras • terigu • telur • kaldu jamur • lada putih bubuk • air • daun bawang iris (bawang pre) 3 jam 8 pcs DKitchen Ote -Ote Porong Bahan kulit • kacang kedelai • tepung beras • telur ayam • air • air santan (me : air) • bawang putih • garam 1 jam 19 pcs Koreksi rasa. Angkat dan simpan di wadah. Biarkan dingin Tuang ke dalam wadah baskom. Tambahkan telur dan tepung beras aduk rata. Jika adonan masih terlalu kental dapat menambahkan 20-30 ml air Masukan garam gula kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya Resep Ote -Ote Porong.
Ote ote porong #DapurMamahKikan @dapurmamahkikan Cikarang Suka banget sama gorengan ini. Pertama makan dimalang. Tapi masih penasaran sama rasa ote ote asli dari porong. 😁 Bahan-bahan Bahan adonan 250 g tepung beras 150 gr kedele kupas rendam +-5 jam 300 ml Air 1 sdt bubuk bawang putih 1/2 sdt lada bubuk Secukupnya royco sapi Secukupnya gula 1. Bahan-bahan yang diperlukan Daging ayam cincang (johndavidsons.com) Bahan-bahan: 550 ml air 400 gram tepung beras 200 gram kedelai yang telah direndam semalaman 6 siung bawang putih 2 sendok teh garam Bahan isian: 500 gram daging ayam cincang 10 lembar jamur kuping 6 siung bawang putih 6 sendok makan kecap manis 2 sendok makan kecap asin
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/99f01ec72393a3cd/1502x1064cq70/ote-ote-porong-foto-resep-utama.jpg)
Resep Ote ote Porong oleh Yuli Rahmawati Cookpad
2. Resep ote-ote porong asli. Ote-ote porong, Sidoarjo ini memiliki kekhasannya tersendiri dibandingkan dengan ote-ote pada umumnya. Terbuat dari kedelai putih yang direndam sampai lunak kemudian dihaluskan bersama bumbu lainnya. Kamu bisa menyimak resep ote-ote porong berikut ini. Baca juga: Resep Ote-ote Porong Asli untuk Jualan, Pakai. Ini Dia Cara Membuat Ote Ote Porong Yang Garing Banget!Bahan kulit :150 gr tepung beras200 gr tepung terigu protein sedang400 ml air¾ sdt garam¼ sdt kaldu bu.