Resep balado tongkol kemangi, bumbu meresap dan bikin nambah nasi

Salah satu cara masak pindang tongkol adalah menumisnya dengan daun kemangi dan bumbu sederhana. Tongkol suwir kemangi, nama masakannya. Sobat Cookpad Mamak Rara @dapur_rara membagikan cara membuat tongkol suwir kemangi. Kalau suka pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit merah. Baca juga: Resep Tongkol Suwir Manado, Bisa Jadi Isian Panada Nasi Bakar Pindang Tongkol Kemangi. ikan pindang tongkol (uk. sedang) goreng tdk kering, suwir2 (1 besek) • kemangi • beras • daun salam • serei, geprak • garam • santan (sy pakai santan instan 1 sdm + air) • daun jeruk, sobek2 / iris tipis. Maria's Kitchen.

Resep Tongkol suwir daun kemangi 🐟😋😋 oleh Miya Mikayla Resep Resep

Cara membuat tongkol suwir kemangi pedas. Cuci bersih ikan tongkol kemudian potong menjadi dua bagian. Lumuri jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Masak ikan dengan air rendaman asam, beri garam, kunyit, masak hingga matang, kemudian sisihkan dan suwir. Panaskan minyak, tumis bahan yang sudah dihaluskan sampai aromanya tercium harum. Ikan tongkol biasanya diolah dengan cara digoreng untuk menjaga rasa gurihnya. Gak hanya digoreng, kamu pun bisa mencampurnya dengan bumbu kemangi yang menggugah selera. Apalagi kalau daging tongkolnya disuwir, bumbunya jadi makin meresap sempurna. Inilah cara membuat dan resep tongkol suwir kemangi yang bisa kamu coba di rumah. 1.Cuci bersih tongkol beri perasan jeruk lemon, garam, dan 1 sdm kecap ikan. Diamkan sesaat. 2.Goreng ikan tongkol tidak terlalu garing. Angkat. 3.Goreng hingga layu bumbu halus lalu ulek. 4.Tumis bumbu halus hingga harum cemplung lengkuas, daun salam dan bumbu iris. Tuang larutan fibercreme, tes rasa. Bantu kami meningkatkan hasil pencarian. 1.959 resep tongkol suir kemangi ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Tongkol Suir Kemangi dan masakan sehari-hari lainnya.

Resep Tongkol Suwir Kemangi oleh Dapur Eva Cookpad

4. Masukkan suwiran ikan, kemangi, dan air jeruk limau, aduk. Masak hingga meresap selama 10 menit. Angkat dan sajikan. Dengan waktu yang singkat, kita bisa menghidangkan makanan lezat! Coba juga aneka resep tongkol lainnya, hanya di MAHI! Langkah 1. Siapkan semua bahan. Ikan tongkol dibersihkan, lalu digoreng sebentar, setelah dingin, suwir² buang tulang dan kepalanya. Daun kemangi dibersihkan, dicuci dan tiriskan. Dan semua bahan yang diiris. Langkah 2. Tumiskan duo bawang, setelah harum, masukkan lalu bahan² yang diiris. Setelah layu dan wangi, masukkan ikan yang disuwir-suwir. Baca juga: Resep Sambal Ikan Tongkol Suwir, Masakan Mudah buat Akhir Pekan . Berikut resep tongkol suwir kemangi dari buku "Menu Jamuan Nasi Lengkap Tradisional Indonesia (Dwi Bahasa-Bilingual)" oleh Dani Yohana dan Sri Wardani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa disontek. Resep tongkol suwir kemangi . Bahan. 500 gram pindang tongkol Resep tongkol pedas suwir kemangi mudah dan enak. Simpan Resep. Bahan Utama. 2 buah tongkol berukuran sedang, suwir-suwir. 1 ikat daun kemangi, ambil pucuk daunnya. 10 buah cabe rawit. 5 buah bawang putih. 5 buah bawang merah. 1 buah batang serai geprek. 1 ruas jahe, geprek. 1 ruas jahe. Gula.

Resep Tongkol suwir kemangi pete oleh Dapur Titisari Cookpad

Bahan-bahan yang Diperlukan: Ikan Tongkol Segar Pastikan Anda memilih ikan tongkol yang segar dan berkualitas baik. Potong ikan menjadi bagian yang sesuai dengan selera Anda. Daun Kemangi Ambil daun kemangi segar yang telah dicuci bersih. Jangan ragu untuk memilih daun yang segar dan berwarna hijau cerah. Bumbu Halus. Sajian Ikan Tongkol Suwir dengan cita rasa gurih pedas dan harum aromatik berkat penggunaan daun kemangi dalam racikannya. Cocok disantap sebagai lauk nasi putih atau nasi kuning.. Resep Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Pelengkap Nasi Kuning. 4.8/5 (19 rating) Download Resep. Goreng ikan tongkol setengah matang. Angkat, lalu suwir-suwir. Haluskan semua bumbu, kecuali serai dan kemangi. Tumis bumbu sampai matang, lalu masukkan serai. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata. Jika sudah matang, masukkan daun kemangi dan sajikan. BACA JUGA: 12 Resep Tahu Kecap Enak & Nikmat untuk Hidangan Keluarga. 4. Resep pepes tongkol dari Sajian Sedap ini menambahkan kemangi agar cita rasanya harum ketika dikukus dan dibakar. Berikut resepnya: Baca juga: Resep Brengkes Tempoyak Khas Jambi, Pepes Patin dan Fermentasi Durian. Resep pepes tongkol kemangi. Bahan: 2 buah tongkol cue ukuran sedang, dibuang tulang, dipotong miring 3 bagian; 1 sendok teh air.

Resep Tongkol Suwir Kemangi Pedas Sederhana Enak Chef Kai Eomma

Tongkol dipotong, cuci dengan air kemudian goreng dan tiriskan. Langkah 2. Petik daun2 kemangi dan cuci bersih. Langkah 3. Haluskan bumbu-bumbu. Langkah 4. Suir-suir tongkol yang sudah selesai di goreng. Langkah 5. Panaskan minyak, tumis bumbu, beri sedikit air, masukan daun jeruk, kemangi tumis dan masukan tongkol yang sudah disuir, tumis. Sisihkan. Kemudian tumis bumbu halus bersama bumbu daun, selain kemangi sampai harum ya Bun. Lalu tambah garam dan gula secukupnya. Masukkan ikan tongkol suwirnya, aduk rata sampai bumbu meresap. Sebelum angkat masukkan daun kemangi. Aduk sebentar sambil koreksi ras. Ikan tongkol suwir khas Manado masakan Bunda siap disajikan.