Resep Wajik Kletik oleh Rini Julia Cookpad

Wajik kletik beras ketan • gula kelapa • kelapa sedang tuanya • Vanili • Garam • air Karlin Karduki Wajik kletik khas Bandung gula pasir • kelapa parut muda (biasa untuk inti) • beras ketan • Garam • Daun pandan • Kertas minyak untuk membungkus 1 jam 50 bungkus 1. Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: 300 gram beras ketan, cuci bersih 400 mililiter air untuk memasak beras ketan 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit 850 gram gula pasir ½ sendok teh garam 1 bungkus agar-agar plain 1 bungkus vanili bubuk 150 mililiter air untuk melarutkan gula Pewarna makanan secukupnya Kertas minyak secukupnya

Resep Wajik Kletik oleh Rini Julia Cookpad

Resep Kue Wajik 1. Resep Wajik Ketan Gula Merah Legit Bahan-bahan: 500 gram ketan 250 gram gula merah, serut halus 300 ml santan kental 1 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara membuat: Rendam ketan dalam air selama 4 jam. Tiriskan ketan dan kukus selama 20 menit hingga matang. Rebus gula merah, santan, dan daun pandan hingga mendidih. Resep dan cara membuat Wajik kletik yang enak300 gr beras ketan400 ml air700 gr kelapa 800 gr gula pasir1 bungkus vanili1/2 sdt garamPasta pandan secukup nya. Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Manis Nan NIkmat Tahukah anda Apa itu Wajik Kletik? Wajik kletik adalah salah satu makanan traditional yang biasa di temu. Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: · 300 gram beras ketan, cuci bersih · 400 mililiter air untuk memasak beras ketan · 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit · 850 gram gula pasir · ½ sendok teh garam · 1 bungkus agar-agar plain · 1 bungkus vanili bubuk · 150 mililiter air untuk melarutkan gula · Pewarna makanan secukupnya ·

Kue. Wajik. Klethik Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Yang Enak

Wajik kletik adalah kue tradisional enak,manis biasanya ada pas lebaransaja cara bikinnya gampang anti gagalbisa jadi ide jualanBahan-ketan 250 gr rendam 2 j. Cara Membuat Wajik Kletik, Jajanan Khas Jawa Tengah - Love Indonesia Recipe - Love Indonesia Berikut resep kue wajik kletik. 1. Bahan-bahan yang dibutuhkan ilustrasi beras ketan (freepik.com/jcomp) 200 gram beras ketan 1 buah kelapa (bisa tua ataupun muda) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar plain 1 buah nanas pewarna makanan bila diperlukan 2. Masak beras ketan terlebih dahulu ilustrasi mencuci beras (freepik.com/dmytro_sidelnikov) Wajik kletik sederhana rini @cook_25593611 Palembang,Sum_sel Dulu paling suka makan ini ternyata buatnya mudah cuma masaknya aduk" terus yg buat lama.tp tetap jadi kesukaan.. Bahan-bahan 200 gram beras ketan Parutan kelapa (dari 1 kelapa tidak muda ataupun tua) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar" 1 buah nanas ukuran besar (parut pakai tangan)

Cara Membuat Wajik Kering Kelapa Serta Resepnya Naila Saputri

Langkah 1 Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2 Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3 Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan garam Langkah 4 Resep Wajik Kletik Kacang Ijo Khas Sunda, Bandung, Jawa Barat Sederhana Spesial Legit Asli Enak Warna Warni Pelangi (Rainbow). Kue wajik kacang hijau khas Sunda memang yang paling enak dan legit sekali rasanya. Wajik kering ini bisa terbuat dari beras ketan putih, ketan hitam, kacang merah, dan kacang ijo/hijau selaku bahan khususnya dan boleh juga Resep Cara membuat wajik kletik Daftar Isi Bahan-bahan Utama Ketan putih sebanyak 250 gram Gula putih sebanyak 1 kg Agar-agar sebanyak 2 bgks Kelapa sebanyak 2 buah Vanili sebanyak 1 sendok teh Kertas minyak ukuran 10×10 cm bentuk segi empat Langkah-langkah cara membuat wajik kletik 1. Rebus air, 2 lembar daun pandan, dan gula aren hingga larut. Saring. 2. Rendam ketan dengan air selama 2-3 jam. Tiriskan airnya, langsung aron ketan di dalam wajan sampai air kering. Tuang ketan ke dalam dandang kukusan. Kukus ketan dan 3 lembar pandan sampai matang.

Cara Membuat Wajik Kering yang Bisa Menjadi Peluang Usaha

Cara membuat *WAJIK KLETIK* Langkah 1. Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2. Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3. Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan. Resep Wajik Kletik Tahan Lama - Pulau Jawa dikenal dengan berbagai aneka kuliner ataupun makanan ringan yang rasanya enak dan lezat. Setelah banyak jenis makanan muncul di zaman sekarang, ada makanan tradisional yaitu kue Wajik Kletik yang tetap populer di kalangan masyarakat menengah bawah.. Sambil menunggu ketan matang, kalian sangrai.