Resep Sasangan Patin khas Kalteng (Kab. Barito Utara) oleh Siska Dewi

Langkah 1 Bersihkan ikan lalu potong potong bentuk dadu marinasi ikan dgn air jeruk nipis diamkan 10 menit sisihkan Langkah 2 Siapkan bumbu halus dan bumbu iris panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang beri garam dan gula pasir aduk rata Langkah 3 Bahan : 1 ekor ikan patin berat nya 1 kg ( beri perasan jeruk nipis dan garam)1 bh tomat iris3 bh cabe merah iris3 nh cabe hijau iris3 bh cabe rawit utuh1 sd.

Bagaimana mengolah Sasangan Patin Khas Kalteng Enak Resep Khas Indonesia

Langkah 1 Bersihkan ikan patin,beri air asam jawa (perasan jeruk nipis) + garam, marinasi selama min 15 menit, kemudian saya potong kotak. Langkah 2 Potong serong cabe merah, cabe hijau dan tomat. Langkah 3 Tumis bumbu halus sampai wangi dan bumbunya benar2 matang Langkah 4 Masukkan irisan cabe, aduk rata, beri gula dan garam secukupnya Langkah 5 Sasangan Patin Khas Kalteng Ikan patin (saya 250 gram) • Cabe merah besar, potong serong (saya 1 cabe) • Cabe hijau besar, potong serong (saya 3 cabe) • Tomat, potong serong • Gula & Garam • Air • Bumbu halus: • Bawang merah ukuran kecil (sekitar 50 gram) Nevi Sutio About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Resep Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah. Kalimantan tengah memang punya segudang makanan enak yang banyak disukai oleh berbagai kalangan. Tidak hanya punya sasangan patin saja, kalimantan tengah juga punya juhu ubut rotan, juhu umbut sawit, kalumpe, wadi, bangamat dan lainnya yang bisa anda eksplore lebih jauh sendiri.

Resep Sasangan Patin Sederhana Enak Chef Nur Eliatun

Sasangan Kepala Patin; Resep Sasangan Kepala Patin. Ratna Puspita. 5.0 (6 Rating) Sedep, enak! cus dibuat yuk sobat yummy! Simpan Resep. Bahan Utama. 2 potong kepala patin, masing-masing belah 2. 1 buah jeruk nipis. 1 sdt kaldu bubuk. 1/2 sdt gula pasir. 2 sdm minyak goreng. 200 ml air. Bumbu Iris. 2 siung bawang merah. ayo kenali makanan khas daerah negeri sendiri!!NAMA : NAVITA JUNIA ARIEFSYAHKELAS : XI MIPA CABSEN : 22BAHAN BAHAN :1. IKAN PATIN2. AIR3. CABAI DAN TOMAT4. G. Langkah 1 Bersihkan ikan patin lalu potong-potong. Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Lalu diamkan sebentar. Langkah 2 Siapkan semua bahan. Langkah 3 Haluskan bumbu halus lalu panaskan minyak sedikit. Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan serai. Langkah 4 Masukkan ikan patin. Siapkan ikan patin - 250 g. Siapkan jeruk nipis - 1/2 buah. Siapkan garam - 1/2 sdt. Siapkan air - 150 ml. Siapkan minyak goreng - 3 sdm. Siapkan Bumbu halus : - . Siapkan bawang merah - 6 butir. Siapkan bawang putih - 2 siung. Siapkan cabe merah besar - 2 buah. Siapkan kemiri - 2 butir. Siapkan lengkuas - 3 cm. Siapkan sereh - 1 batang.

Cara Membuat SASANGAN PATIN (Khas Kalteng) By. siska_dewi_lestari

Step 1 Siapkan ikan patin. Step 2 Tumis bumbu iris. Step 3 Masukkan ikan patin, lalu masukkan bumbu halus. Step 4 Beri air. Step 5 Bumbui gula, garam, kaldu bubuk. Step 6 Resep Sasangan Patin khas Kalteng. Day 17 Ramadhan (buka) dan day 18 (sahur) > 8 dan 9 April 2023 Makin kesini makin bingung mau masak apa. Makan juga cuma ber 2. Yang penting stok telur selalu ada. Bikin sasangan patin yang makan cuma saya sendiri karena paksu ga suka patin yang berkuah . . #Posbar #PekanPosbar #IdeMasak #CeritaDapurHariIni #ResepHadleny #cocomba #Arenatanicommunity_Bandung #. Langkah 1 Lumuri patin dengan air jeruk. Diamkan 10 menit dan sisihkan. Tumis bumbu halus dan cabe iris hingga matang dan tanak Langkah 2 Masukkan ikan patin. Aduk hingga berubah warna Langkah 3 Tambahkan air, garam, masako dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan Reaksi "," Sasangan patin is one of the traditional dishes of Central Kalimantan, made from catfish (patin) cooked with yellow spices that provide the distinctive flavors of Kalimantan spices. This dish is suitable for a lunch option.","

Cara Membuat Sasangan Patin, Khas Kalimantan Tengah Gudang IlmuKu

Sasangan patin adalah salah satu masakan khas Kalimantan Tengah yang terbuat dari ikan patin yang di olah dengan bumbu kuning yang memberikan cita rasa yang khas. Ikan patin sendiri merupakan ikan yang banyak di temukan di sungai Kalimantan, Tak hanya itu ikan patin juga banyak di bududayakan di banyak wilayah di Kalimantan. Sasangan Patin. Sasangan Patin merupakan hidangan yang mengandalkan ikan patin sebagai bahan utamanya. cara memasak ikan patin ini adalah dengan menggunakan bumbu kuning. Kuah berwarna kuning yang menyelimuti ikan patin memberikan cita rasa dan aroma yang mengundang selera. Bahan-bahan yang masyarakat Kalimantan Tengah gunakan untuk menyajikan.