Cara Membuat Cap Cay Kuah Merah Semarangan RESEP MASAKAN SEDERHANA

Capcai ( Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. [1] Nama capcai diambil dari dialek Hokkian. Cap artinya sepuluh, sementara cay (chai) artinya sayuran. Itu kalau mau mengartikan capcay secara harafiah. Salah satu masakan khas China ini termasuk yang banyak penggemarnya di Indonesia. Memang nggak mesti sepuluh jenis sayuran yang dimasak. Lebih dari tiga juga sudah bisa dibilang capcaylah.

Easy Recipe Cap Cay at Home Recipes Tab

3. Add vegetables except for tomato wedges. Cook for about 5 minutes. 4. Add in chicken stock, cover with a lid and let it simmer for about 1 minute. Lastly, add the shrimp, fish balls, and tomato wedges and stir fry for another 1 minute or so or until the shrimp turn pink. Add seasonings and stir to mix everything. Dalam bahasa Hokkian, Cap artinya sepuluh dan cay artinya sayuran. Jadi dahulu capcay berisi 10 macam sayuran yang diolah dengan bumbu rempah yang gurih. Dilansir dari RRI, capcay sudah ada sejak masa Dinasti Qing di China. Saat itu, aneka sayuran dimasak bersama dengan jerohan sebagai makanan sehat bagi warga setempat. Dalam dialek Hokkian secara harfiah capcay berarti aneka ragam sayur, atau bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh dan cay artinya sayur. Boleh dikatakan kalau capcay merupakan makanan yang bergizi karena dimasak dengan beberapa macam sayur yang pastinya bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Aneka macam sayuran ditambah dengan. Cap artinya sepuluh, sedangkan Cai/Chay/Cay artinya sayur, jadi bisa diartikan Capchay adalah masakan dari sepuluh sayur. Meskipun resep ini terutama menyajikan brokoli, wortel, kol putih, kembang kol, bok choy dan sawi putih, berbagai sayuran lain juga dapat digunakan, jadi jangan ragu untuk menambahkan favorit Anda..

Resep Capcay Bakso Paling Praktis Sweetrip Indonesia

Dalam dialek Hokkian, secara harfiah capcay berarti aneka ragam sayur, atau bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh dan cay artinya sayur. Capcay merupakan makanan bergizi, karena di dalamnya terdapat beberapa jenis sayur dan seafood yang kaya akan vitamin. Cara membuat capcay terbilang simpel, mudah, dan praktis, meskipun. 1. Capcay goreng. 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan jahe, tumis kembali hingga harum. Masukkan bakso dan ayam, tumis hingga berubah warna. 2. Tambahkan air secukupnya, masukkan wortel, masak sebentar agar tetap renyah. 3. Beri bumbu. Cap artinya sepuluh, sedangkan Cai/Chay/Cay artinya sayur, jadi bisa diartikan Capcai adalah masakan dari sepuluh sayur. Meskipun resep ini terutama menyajikan brokoli, wortel, kol putih, kembang kol, bok choy dan sawi putih, berbagai sayuran lain juga dapat digunakan, jadi jangan ragu untuk menambahkan favorit Anda.. Cap artinya sepuluh, sedangkan Cai/Chay/Cay artinya sayur, jadi bisa diartikan Capcai adalah masakan dari sepuluh sayur. Meskipun resep ini terutama menyajikan brokoli, wortel, kol putih, kembang kol, bok choy dan sawi putih, berbagai sayuran lain juga dapat digunakan, jadi jangan ragu untuk menambahkan favorit Anda..

RESEP CAP CAY KEMBANG TAHU SEHAT LEZAT NIKMAT SIMPLE YouTube

Ada yang mengatakan bahwa capcay memiliki arti 10 jenis sayuran. Padahal, menurut buku berjudul Etnik Tionghoa, capcay yang dalam bahasa Mandarin adalah cah chai atau za cai, memiliki arti "campuran sayuran". Jadi, kita memiliki kebebasan untuk memilih berapa sayuran dalam satu hidangannya. Biasanya, sayuran yang selalu ada dalam olahan. Liputan6.com, Jakarta Capcay merupakan masakan yang berasal dari Tiongkok atau yang biasa disebut dengan chinese food. Meskipun tak jarang kita menganggapnya sebagai makanan Indonesia. Dalam dialek Hokkian, secara harfiah capcay berarti aneka ragam sayur, atau bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya sepuluh dan cay artinya sayur. Cap artinya sepuluh, sedangkan Cai/Chay/Cay artinya sayur, jadi bisa diartikan Capcai adalah masakan dari sepuluh sayur. Meskipun resep ini terutama menyajikan brokoli, wortel, kol putih, kembang kol, bok choy dan sawi putih, berbagai sayuran lain juga dapat digunakan, jadi jangan ragu untuk menambahkan favorit Anda.. Arti dari nama cap cay adalah 10 sayur, namun tidak harus untuk membuat cap cay Anda benar-benar menggunakan jenis 10 sayuran. Secara umum, cap cay adalah menu makanan yang lahir dari kebudayaan.

Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Cap Cay Seafood Mudah Pasti Berselera

Dalam dialek Hokkien, "capcay" artinya aneka ragam sayur. Terdapat beberapa resep capcay, ada yang menggunakan resep capcay rebus, goreng, dan yang paling populer, yakni resep capcay kuah. Untuk membuat capcay, bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan pun tidak sulit didapat. Selain itu, cara membuat capcay pun sederhana tidak memerlukan. Sejarah capcay atau cap cai, dulu dianggap makanan murahan di China, kini populer di Indonesia. TRIBUNJATIM.COM - Popularitas capcay di Indonesia, khususnya di Pulau Jawa, tak perlu diragukan lagi. Capcay selalu lekat di benak sebagai aneka sayur yang berkuah dengan cita rasa gurih.