Resep Kue Mutiara Hunkwe Fiber Creme oleh Itha Subekti Cookpad

KOMPAS.com - Cantik manis atau yang dikenal juga dengan cente manis adalah kue basah khas Nusantara yang dibuat dari campuran tepung hunkue, sagu mutiara, dan santan. Cantik manis bisa disajikan dengan beragam bentuk, seperti dicetak terlebih dahulu atau dibungkus dengan plastik bening. Untuk membuat kue hunkwe pertama rebus terlebih dahulu sagu mutiara dengan menggunakan air yang matang dan mendidih, angkat dan tiriskan. Siapkan santan lalu rebus hingga mendidih sambil di aduk, gunakan api yang sedang agar tidak mudah kering. Tambahkan tepung hunkwe, aduk-aduk hingga larut dan tercampur rata.

110 resep kue mutiara hunkwe enak dan sederhana ala rumahan Cookpad

1. Siapkan wajan, masukkan santan dan tepung hunkwe aduk sampai rata. 2. Tambahkan gula dan garam lalu nyalakan api sedang, aduk dengan whisk sampai menjadi adonan kental dan matang. 3. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan lalu beri 1 potong pisang dan tutup kembali dengan adonan, langsung dilipat dan lakukan sampai selesai. Kue Mutiara Hunkwe Fiber Creme tepung hunkwe • sagu mutiara • gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan) • himsalt • vanili bubuk • fiber creme + air = 500 ml • daun pandan ikat simpul 60 menit 16 pcs Indonesia Itha Subekti Kue Cente Manis AKA Cantik Manis AKA Hunkwe Mutiara Resep kue cantik manis sagu mutiaraBahan"nya :500 ml santan (rebus, biarkan sampai dingin)1 bungkus tepung hunkwe (90gr)120 gr gula pasir100 gr sagu mutiaraS. Kue Cantik Manis (Hunkwe Mutiara) Nick Yuna @Nick_YunaUnik Tanah Grogot, Kalimantan Timur Tergoda dengan cantik manisnya mbak Kheyla's Kitchen, akhirnya coba buat deh,.. ☺👩‍🍳 Bahan-bahan 28 buah 100 gr Sagu Mutiara (1bungkus) 95 gr Tepung Hunkwe Putih (1 bungkus) 125 gr Gula pasir (resep asli 120 gr) 37 gr Kental Manis Putih (1sachet) 600 ml Santan

Resep Kue Cantik Manis Sagu Mutiara HunKwe Lembut dan Manis YouTube

Bekasi . 23/04/2022 . Source: Kheyla's Kitchen . Alhamdulillah masih sempat setoran Goda.temanya leftover.. Ini mutiara dari bubur sagu mutiara. Sisaan mutiaranya cuci bersih ya sayyy. Kebetulan udah lama pengen nyoba bikin kue cente manis. Akhirnya kesampaian. Sebenernya bebikinnya termasuk simple tapi trikie jg. 1. Rebus mutiara hingga matang. Masukkan parutan kelapa, aduk rata. 2. Tambahkan air kelapa jika adonan masih terlalu lengket. 3. Masukkan gula, garam, dan vanili. Aduk rata. 4. Tuang adonan ke cup, beri pisang di tengahnya, tutup lagi pakai adonan. 20 buah Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Nagasari Hunkwe Mutiara yang Manis, Enak dan Lembut Bahan Utama Kue Nagasari Hunkwe Mutiara 100 gram tepung kacang hijau hunkwe 3 lembar daun pandan 7 buah pisang 1/2 sendok teh bubuk vanili 125 gram gula pasir 700 ml santan kelapa kental 50 gram sagu mutiara putih Bahan 60 gram tepung hunkwe 50 gram sagu mutiara 120 gram gula pasir ½ sendok teh garam 600 mililiter santan kekentalan sedang (200 mililiter santan ditambah dengan 400 mililiter air) 2 lembar daun pandan 100 gram nangka dan potong dadu kecil Cara membuat

Resep Kue Tradisional Indonesia Resep Hunkwe Pandan Mutiara yang Manis

1. Masukkan tepung hunkwe, gula, dan garam dalam panci anti lengket. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai diaduk-aduk. 3. Bila adonan sudah mengental, masukkan sagu mutiara. Aduk terus sampai tercampur rata. Angkat. 4. Kemas di plastik segi empat. Biarkan adonan dingin. Fimela.com, Jakarta Tepung hunkwe adalah tepung yang berasal dari sari pati kacang hijau. Berbeda dari tepung terigu biasa, tekstur tepung hunkwe sedikit lebih kasar. Warnanya putih dan aromanya lebih harum. Tepung hunkwe juga bisa jadi bahan utama ragam kue dan kudapan. Bahan -bahan kue hunkwe mutiara 300 grm tepung hunkwe, pilih yang bagus 50 grm sagu mutiara, siap pakai 550 ml santan kelapa kental, pilih dari kelapa murni 400 grm gula pasir putih 2 lmbr daun pandan, ikan simpul ½ sdt vanili bubuk atau vanilla ½ sdt garam dapur halus Cara Membuat Hunkwe Mutiara Paling Lembut Kue Mutiara Hunkwe Fiber Creme sagu mutiara • tepung hunkwe • gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan) • himsalt • vanili bubuk • fiber creme + air = 500 ml • daun pandan ikat simpul 60 menit 16 pcs Indonesia Itha Subekti Kue Cente Manis AKA Cantik Manis AKA Hunkwe Mutiara

Modal dikit untung selangit Rp. 8000 jadi 28pcs KUE CANTIK MANIS

2. Cara Membuat Hunkwe Mutiara Bahan-bahan Hunkwe Mutiara : tepung hunkwe 1 bungkus (95 gr) 1/2 bks sagu mutiara; Gula pasir 100 gram (jika suka manis dapat ditambah lagi) 1/4 sdt Garam; 200 ml Santan kental diencerkan dengan air 800 ml; 1 sachet SKM putih; 1/4 sdt Vanili; Cara Membuat Hunkwe Mutiara : Rebus sagu mutiara hingga matang, dinginkan. 1. Resep kue cantik manis mutiara Sajian Sedap Bahan: 10 gram sagu mutiara putih, rebus dengan pewarna makanan merah muda 50 gram tepung hunkwe 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa 2 lembar daun pandan, ikat simpul 1/4 sdt garam 100 gram gula pasir 1/8 sdt vanili bubuk 14 lembar plastik tahan panas food grade untuk pembungkus Cara membuat: